• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Учите детей падать
    Опубликовано: 2013-07-15 15:16:29

     

    Двигательная активность ребенка – основание их гармоничного развития. Их любимые спортивные увлечения – катание на лыжах, санках, велосипеде, роликовых коньках. Но, однако, родители не должны забывать, что около половины травм детей вызвано падением.

     

    У них отсутствует способность предвидеть опасности, так как их координация тела еще плохо развита. В результате – частые падения, переломы, ушибы, от которых больше всего страдают дети, выросшие в тепличных условиях. Причина заключается в том, что у них, вследствие малой физической активности, слабо развит опорно-двигательный аппарат.

     

    Шестое место занимают травмы среди таких болезней, как болезни горла, уха, носа, инфекционных болезней. Дети, не обученные правильно падать,  обычно падают опасно. Защита детей от травм – очень важная задача. И решать ее должны родители, тем более, что для этого необходимо лишь наличие матов или специальных ковриков.

     

    Как правильно падать

     

    При падении на бок, следует согнуть ноги в коленях и тазобедренных суставах. Постараться приблизиться корпусом к месту падения, а руки, согнутые в локтях, прижать плотно к туловищу. Если ребенок падает вперед, то сделать это нужно с упором на руки, обязательно согнутые в локтях. Голову постараться отклонить назад, а ноги выпрямить, во избежание травмы коленей. Объясните, что при падении опасно опираться на прямые руки, это чревато переломами локтевых суставов и предплечий. Если ребенок падает с высоты вниз, то и тазобедренные суставы и коленные нужно слегка согнуть. Стопы ног должны быть параллельны земле, а корпус тела подать чуть вперед. Руки при этом прижимаются к корпусу, согнутые в локтях. Если падение ребенка происходит назад, руки, также согнутые в локтях, отводят в сторону, а голову при этом прижимают к груди. Согнутые ноги приближают к корпусу.

     

    Самое рискованное – падение назад, при котором ребенок может получить серьезные травмы головы, внутренних органов, частей тела.

     

    Те навыки, которые ваши дети получат в раннем детстве, наложат отпечаток на всю их дальнейшую жизнь. Оптимальное решение вопросов детского обучения состоит в строгой согласованности с природой человека и ее законами. Тепличная, искусственная обстановка, излишний страх, постоянная перестраховка приводят к негативным последствиям. Прививать ребенку необходимые навыки надо с первых дней их жизни. Зная это, и обучая детей правилам падения, вы всегда будете спокойны за их здоровье.

     

     

     

    http://onlywomen.ru

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".