• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Диетические стереотипы или Чем полезна домашняя утка, свинина и баранина
    Опубликовано: 2013-07-17 08:05:58

     

    Мясо — один из самых полезных и незаменимых продуктов в рационе человека, источник энергии, белков, минералов и витаминов. Однако составляя диеты и схемы лечебного питания, эндокринологи, диетологи и другие врачи с узкой специализацией делают акцент исключительно на белом мясе — курином и индюшачьем филе, лишь изредка упоминая о постной телятине и говядине.

     

    При этом свинина, домашняя утка или баранина часто оказываются незаслуженно забытыми из-за своей жирности. Однако именно она, вкупе с богатым минеральным и аминокислотным составом, превращает эти сорта в важный компонент меню, особенно ценный, если это мясо из деревни или куплено в небольшой частной ферме.

     

    Рассмотрим чуть подробнее, чем полезна свинина, домашняя утка или мясо ягненка.

    Свинина — богатый источник «натурального» железа и цинка, селена, многих органических кислот, а также легкоусвояемого белка. Все эти компоненты незаменимы в работе эндокринной системы организма, для кроветворения, обновления клеток тканей, укрепления мышечной и костной тканей, выработки молока в период кормления. Свинина, особенно, если это мясо из деревни, содержит рекордное количество витаминов группы B, кроме того она снижает содержание в крови холестерина, а значит, уменьшает риск образования бляшек, тромбов и закупорки кровеносных сосудов. При этом лучше выбирать наиболее постные части туши — сердце, печень, нежирное филе, снимать шкуру и всю содержащуюся под ней прослойку сала.

     

    Утятина — это еще один незаслуженно забытый, однако очень полезный и вкусный сорт мяса. Домашняя утка — источник калия, кальция, железа, меди, фолиевой кислоты, витаминов группы B и витамина А. Благодаря своему органическому происхождению и легкоусвояемой форме, микроэлементы и витамины из утятины усваиваются исключительно в том количестве, в каком они необходимы организму, исключая вероятность гипервитаминоза. Экологически чистое мясо из деревни и даже подкожный жир утки выводят из организма канцерогены, регулируют обмен веществ, повышают репродуктивную функцию, стимулируют работу мозга и повышают сопротивляемость к стрессам, очень полезны для хорошего состояния кожи. Впрочем, утиный жир сложно назвать полноценным и популярным продуктом питания. Поэтому при покупке птицы стоит помнить, что в небольших частных хозяйствах, таких, как компания «Заповедные луга», не используются стимуляторы роста и набора массы, благодаря чему в тушках особенно высоко содержание столь ценного деликатесного мяса и меньший процент жира.

     

    Баранина — мясо, которое для многих сегодня служит синонимом жирной и тяжелой пищи. В действительности, содержание жира в постных кусках баранины в разы ниже по сравнению с мякотью свинины и даже говядины. Его можно использовать в диетическом питании, детям, пожилым людям, а также при пониженной кислотности желудочного сока, гастрите, артрите, отложении солей, аллергии. А бараний жир не содержит холестерина, зато богат лецитином — элементом, который нормализует липидный баланс и снижает вероятность атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний. Как и домашняя утка, баранина богата ценнейшими микроэлементами — такими, как железо, цинк, селен, а также витаминами В1, В6, РР, холином, фолиевой кислотой, калием, фосфором.

     

     

     

    http://www.iwoman.ru

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".