• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Основные ловушки счастливого брака
    Опубликовано: 2013-07-17 16:19:55

     

    Казалось бы, какие еще ловушки могут быть в счастливом союзе двух людей? Логика где? Однако человеческие отношения – штука сложная, имеющая много особенностей и подводных камней. И лучше бы узнать о них заранее, чтобы потом не было «мучительно больно…».

     

    Для начала не мешало бы определиться, а что же такое счастливый брак? Это такой способ совместной жизни, при котором мужчина и женщина чувствуют себя наиболее комфортно, гармонично и реализовано. Счастливая супружеская жизнь вдохновляет каждого из ее участников на самосовершенствование, часто ведь бывает совсем наоборот, когда люди, получив желаемое (штамп в паспорте), расслабляются во всех смыслах. Кстати, это одна из ловушек, но мы не будем забегать вперед. В общем, в счастливом браке обоим людям хорошо, без оглядки на общественное мнение.

     

    Итак, ниже приведен перечень «опасных» моментов, мешающих семейной жизни быть счастливой.

     

    Одни люди относятся к браку как к процессу, когда каждый момент с любимым человеком считается огромной ценностью. Для других вступление в брак – это результат. Для получения которого должны быть соблюдены определенные условия. Она ищет богача, он – стройную рыжую красотку, владеющую манерами и уверенно держащуюся в обществе. Если требования (нет, лучше пожелания) сторон удовлетворены, то люди заключают брачный союз. Подвох первый: относясь к браку как цели, люди теряются после того, как цель достигнута. Выполнив обязательную программу – квартира, машина, дети, счет в банке, многие теряются, не зная, что делать дальше. Программы-максимум у них нет. Да она и не нужна была, потому что, стремясь взять очередную высоту, они забыли о самом процессе жизни, содержащей в себе множество мелких, но приятных нюансов. Лозунг «Быстрее, выше, сильнее!» лучше оставить для других ситуаций, в браке ему не место.

     

    Вторая ошибка: стремление оправдывать звание «идеальной пары». Даже наедине друг с другом. У людей, оказывается, сильна потребность быть идеальными в глазах окружающих. И чтоб все знали, что у вас образцовая семья. Особые приметы: муж и жена живут, что называется, душа в душу, никогда не ссорятся, деньги зарабатывать умеют, активно и полезно отдыхают, детки умненькие, послушные. Прямо как в рекламе, которую, прежде чем показать людям, хорошенько отфотошопили. Наивно думать, что жизнь не удалась, если только она не совпадает с глянцевой картинкой. Нужно просто понять, что картинок-то может быть много, и им вовсе необязательно смахивать на рекламу. Реальность все-таки другая.

     

    В каждой семье супруги периодически идут на уступки. Когда другой человек является сверхценностью, ты готов уступать, прислушиваться к его мнению. До поры до времени. От многого ведь приходится отказываться в пользу желаний и интересов любимого человека. А еще, постоянно уступая, можно дойти до того, что уже будет неясно, тебе ли принадлежит это желание или ему (ей)? Происходит растворение в другом человеке. И это является третьим подводным камнем.

     

    Еще одной ловушкой является то, что люди замыкаются друг на друге, как бы прорастают друг в друга, становятся единым целым. Психологи называют это «групповой супружеской личностью». У мужа и жены одинаковые вкусы, привычки, взгляды на жизнь. Ах, как это романтично! И как… вредно. У каждого из супругов должна быть своя личная жизнь, куда не нужно пускать другого. Иначе рискуют стереться границы между двумя индивидуальностями, а там уже и до утраты собственного Я рукой подать.

     

    У каждого человека есть потребность в периодическом изменении психофизиологического состояния. Пугаться этих слов не надо. Они всего лишь означают то, что нам трудновато находиться в одном и том же тонусе, иногда нам требуется небольшая встряска. Флирт, например, с симпатичным коллегой. Или съездить куда-нибудь одной, а потом приехать домой и понять, как же сильно ты соскучилась по любимому мужу. И как часто мы боимся этих, в принципе, жизненно необходимых нам вещей, считая их чем-то недостойным. Результатом чего становится накопление внутренней агрессии, уровень которой когда-нибудь зашкалит, и она запросто сможет вылиться на благоверного.

     

    Излишняя доверительность. На ней погорело немало семей, имевших все шансы стать счастливыми. Речь идет о ненужной прозрачности отношений, когда у людей нет абсолютно никаких секретов друг от друга, чем они сильно гордятся. Правда, и интерес к супруге у мужчины может тоже куда-то деться, со временем. А иногда дражайшая половина может о себе та-а-ко-о-е рассказать, что лучше бы этого и не знать вовсе. Хочется устроить психологический стриптиз? Для этого существуют специалисты, готовые слушать вас за ваши же деньги. При этом они еще и дельные советы дают.

     

    И последняя, уже упоминавшаяся ловушка: остановка в развитии. Цель достигнута, можно почивать на лаврах. Люди расслабляются, перестают следить за собой, и в смысле внешности тоже. Однако стоит помнить: встреча с любимым человеком произошла тогда, когда вы стремились стать лучше, работали над собой по всем фронтам. И были интересны. Значит, есть смысл продолжать апгрейд, дабы поддерживать интерес.

     

    Как уже было сказано, главным признаком счастливого брака является душевный комфорт обоих супругов, чувство гармонии. Это совсем несложно, когда знаешь возможные ловушки и просто обходишь их стороной.

    http://www.ladymystery.ru

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".