• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Секреты глажки
    Опубликовано: 2013-07-21 19:26:07

     

     

    Глаженье считается одним из самых простых видов домашней работы. Но оказывается и здесь тоже существуют свои секреты. Вот давайте их и откроем.

     Белье можно гладить, а можно прогревать. При прогревании утюг то опускают на ткань, слегка касаясь, то опять приподнимают над тканью. При глаженье утюг плавно скользит туда-сюда по ткани.

     

     

    Мягкие ткани - шерсть, джерси – прогревают. Хлопок, лен, шелк. полиэстер - гладят.

     

     Прежде чем начать глажку поставьте ту температуру, которая указана на ярлыке одежды. Начинать надо с вещей, которые гладятся при меньшей температуре. Проверить подходит ли температура утюга для деликатной ткани, можно прогладив небольшой участок изделия в незаметном месте. Перед глажкой смотрите всегда, чтобы утюг был очищенный, иначе пятна на утюге перейдут при глаженье на ткань.

     

     Ткани с легким ворсом и ткани из акрила гладят или с изнанки, или с лицевой стороны, положив мокрую тряпку поверх изделия, иначе на вещи появится блеск. Если все же такое произошло, то исправить это можно, смочив тряпку в уксусной воде, прогреть ткань и мягкой щеточкой поднять ворс на изделии. В местах толстых швов и застежек, чтобы избежать лоска не гладьте, а прогревайте ткань на одежде.

     

     Грубые ткани, такие как брезент, джинсовые, чтобы избежать блеска на толстых швах следует гладить с изнанки.

     

     Крупные вещи – пододеяльник, простыни, скатерти, покрывала – сложите в несколько слоев и гладьте последовательно каждый слой. Занавески и гардины гладят сверху вниз, а чтобы они не упали на пол, подставьте к гладильной доске стул.

     

     Шелк следует гладить слегка влажным с изнанки, положив на него тряпку, чтобы не образовались лоснящиеся пятна. Вышитый шелк положите рисунком вниз на белое махровое полотенце и прогревайте с изнанки – тогда вышивка не потеряет своей формы.

     

     Чтобы не повредить пуговицы жаром утюга, во время глажки прикрывайте их ложкой.

     

     Очищайте утюг, пока он еще горячий куском старого полотенца, чтобы удалить липкость. Затем протрите влажной тряпочкой с пищевой содой или средством для чистки утюга.

     

     Если вы находитесь далеко от дома и вам негде взять утюг, повесьте помятую одежду в ванной, наполненной паром. Можно побрызгать одежду водой и обсушить феном, чтобы помочь вещи выпрямиться.

     

     Но самый главный секрет можно найти в европейских странах, где давно уже не гладят пастельное белье, считая, что таким образом в ткани создается статическое электричество, которое не полезно для организма. И второй секрет я нашла у корейцев, которые говорят – мято, значит чисто. Поэтому для себя решила, что сэкономленное от глажки белья время можно потратить на более интересные дела и на себя любимую.

     

     

     

    http://www.iwoman.ru

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".