• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как не стать жертвой предательства друга: советы медиума
    Опубликовано: 2013-07-23 06:06:09

     

    Пожалуй, у каждого из нас в жизни была ситуация, в которой мы сталкивались с предательством подруги или друга. И я не исключение. Но, спустя некоторое время, я научился правильно себя вести и раскладывать ситуацию по полочкам. Разбираться в себе и смотреть на проблему глубже.

     

     Для начала давайте разберемся, что же являет собой предательство. Очень часто, общаясь какое-то время с человеком, мы рисуем себе определенный образ. Если человек нам приятен, созданный образ светел и позитивен, соответственно ничего плохого от этого персонажа мы ожидать не можем. Но однажды наступает момент, когда истинная сущность человека проявляется в жестком несоответствии с этим образом. Именно этот момент и называется предательством. И кого же остается винить в этой ситуации? Вы сами понимаете, что причины здесь – ваша невнимательность и те розовые очки, которые вы надели при знакомстве с человеком и забыли снять при последующем общении с ним.

     

     Первый совет для людей, которые не хотят стать потенциальными жертвами предательства, – конечно же, реально оценивать человека и возможную цель его общения с вами. Будьте реалистами, и попытайтесь понять или почувствовать, что человеку нужно от вас – возможно, это только дружеское общение, возможно, человека интересует материальная сторона ваших отношений, а быть может, вы даже нужны ему как источник энергии. И второй важный аспект – заводя друга, проясните сами для себя, чего вы ждете от этого человека, что вы хотите получить от общения и отношений с ним. Дружба также подразумевает определенные жертвы ради человека, и, зачисляя кого-то в число друзей, нужно четко понимать, чего вы ждете от него и что вы сами готовы ему дать. При этом оценивайте ситуацию реально и не воспринимайте желаемое за действительное.

     

     Важно, чтобы ваши цели в дружбе совпадали, иначе вы либо столкнетесь с предательством, либо сами глубоко разочаруете человека, не подойдя под тот образ, который видел в вас друг. Такие отношения можно сравнить с картой Таро «Башня» - неправильно заложенный фундамент становится причиной краха всей конструкции через некоторое время, несмотря на то, что при строительстве сооружение, символизирующее ваши отношения, выглядело идеальным.

    Вы наверняка слышали, что друг познается в беде, и это действительно так – попадая в трудные ситуации, мы очень нуждаемся в поддержке и помощи, и это прекрасно, когда друзья оказываются рядом в такие минуты. Но следует обратить внимание и на другой момент: часто те друзья, которые поддержали в горести, не выдерживают испытания радостью. Когда вы начинаете добиваться каких-то высоких целей и становиться успешными, некоторые люди отворачиваются от вас, им становится некомфортно общаться с человеком, который достиг большего, и вы, в свою очередь, чувствуете, что вас предали. Поэтому испытание успехом не менее важно, нежели испытание неприятностями.

     

     Доверяйте своей интуиции, не игнорируйте недостатки человека, и если вас что-то раздражает в нем, скажите ему об этом прямо. Ведь настоящие друзья не льстят и не закрывают глаза на ваши ошибки, их предназначение в вашей жизни – делать вас лучше, а ваше предназначение – совершенствовать их. Поэтому, если вы чувствуете, что совершили ошибку, а ваш друг упорно продолжает вас хвалить, возможно, это первый повод задуматься об искренности в ваших отношениях.

     

     Еще одна отличительная черта дружбы, несовместимой с предательством, – это энергетическая связь между людьми, которая выражается в их сверхчувствительности по отношению друг к другу. Истинный друг всегда почувствует на экстрасенсорном уровне, если с вами что-то не так, он будет вытаскивать вас из депрессивного состояния, даже если вы не просите его об этом. В то же время, друг никогда не будет навязывать свою помощь, если вам необходимо побыть одному – он обязательно ощутит эту тонкую грань и не только оставит вас в покое сам, но и сделает все возможное, чтобы вас не потревожили другие.

     

     А что, если вы сами столкнулись с ситуацией, когда друга нужно вытянуть из каких-то неприятностей, помочь ему психологически или материально, но не испортить при этом дружеских отношений? Здесь очень важно видеть корень проблемы, и оказать реальную, правильную помощь, которая будет действовать, а не маскировать эту проблему. Например, если у подруги или друга возникли финансовые трудности, вы не поможете ей/ему, одалживая или просто давая деньги. Финансовый аспект, долг и чувство вины, связанное с ним, очень часто разрушают или сильно пошатывают дружбу. Лучше потратьте немного своего времени и помогите другу найти новую работу или подработку, помогите дельным советом. А если, скажем, ваша подруга чрезвычайно комплексует по поводу своей внешности, то это совсем не повод задаривать ее косметикой или одеждой – так вы можете только усугубить ситуацию, лишний раз намекнув на ее несовершенство. А вот если вы, вместо этого, оплатите ей несколько тренировок йогой, то это, в комплексе с вашей поддержкой, вероятно, сможет помочь ей преобразиться.

     

     И самое важное, это правильно себя вести, если вас все же предал или подвел человек, которого вы считали близким другом. Во-первых, простите его, искренне и от всей души. Во-вторых, ни в коем случае не опускайтесь до его уровня, не начинайте мстить или распространять о нем нехорошие слухи – помните, что, обсуждая другого человека, вы берете часть его грехов на себя, а вам это совершенно ни к чему. Отпустите ситуацию, отпустите этого человека и сделайте выводы. И в следующий раз судьба обязательно даст вам знаки, благодаря которым вы поймете, кто в вашей жизни друг, а кто – лишь  подколодная змея.

     

    И помните, помогая себе, вы помогаете другим.

     

     

     

     

     

    http://hochu.ua

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".