• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ученые выяснили, почему в офисе постоянно хочется спать
    Опубликовано: 2013-07-26 07:03:15

     

    Неполноценный сон, плотный обед - это вовсе не основные причины, связанные со снижением рабочей производительности в течение дня. Американские ученые обнаружили, что высокие уровни углекислого газа в офисах и классных комнатах сказываются на концентрации внимания и способности принимать решения.

     

     Основной источник диоксида углерода в комнатах - это люди. В открытом пространстве концентрация этого газа составляет примерно 380 частей на миллион, в помещении она может достигать нескольких тысяч частей. По словам сотрудников Нью-Йоркского университета и Национальной лаборатории Лоренса Беркли при Калифорнийском университете, высокие уровни двуокиси в закрытом помещении обычно образуются из-за плохой вентиляции.

     

     В ходе исследования специалисты установили, что концентрация углекислого газа в офисных помещениях, как правило, не превышает 1 тыс. частей на миллион (за исключением конференц-зала, где собирается большое количество людей в течение длительного времени, именно поэтому трудно бодрствовать на заседаниях). В классных комнатах концентрация газа также достигает 1 тыс. частей на миллион, но нередко превышает 3 тыс. частей. Хотя эти уровни безопасны для здоровья человека, они существенно снижают способность мыслить и принимать решения.

     

     

     Исследователи были удивлены полученными результатами, ведь они впервые обнаружили взаимосвязь между высоким уровнем углекислого газа и снижением производительности труда. В ходе эксперимента ученые предложили добровольцам пройти тесты на работоспособность (при концентрации углекислого газа в 1 тыс. частей, что привычно для офисов). В результате в шести из девяти тестов они показали значительное снижение концентрации внимания и способности к принятию решений. Результаты оказались еще хуже при уровне газа в помещении до 2 тыс. 500 частей.

     

     

    http://hochu.ua

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".