• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как правильно выщипывать брови, методика и рекомендации при выщипывании
    Опубликовано: 0000-00-00 00:00:00

     

    С какой целью выполняется данная процедура, как правильно выщипать брови и что нужно для этого? По меньшей мере, один из данных вопросов задавала себе любая женщина. Окунемся в эту тему и ответим на них.

     

    Наиболее выразительной частью лица, конечно же, являются глаза. Изначально взгляд приковывается именно к ним. Большое значение в выразительности взгляда играют ресницы и брови. С ресницами не возникает больших хлопот, их необходимо всего лишь подзавить (если нужно), наложить тушь, расчесать и все готово. С бровями все немного сложнее, здесь требуется знание некоторых нюансов и тонкостей. К слову, для множества девушек вопрос, как красиво накрасить глаза, связан непосредственно с коррекцией бровей, и это верно.

     

    Естественно, чтобы избавить себя от различных необязательных процедур, можно пойти в салон, где бровям придадут правильную форму и сменят цвет при необходимости. Сегодня салоны предлагают такие процедуры для корректировки бровей, как депиляция, перманентный макияж и окраска.

     

    Вопрос встает совсем иначе, если корректировка бровей выполняется в домашних условиях. В этом случае самое главное – правильно придать бровям форму.

     

    Сперва, необходимо посмотреть на себя в зеркало и определить оптимально подходящую форму бровей. Специалисты рекомендуют делать это следующим образом. Для квадратного лица лучше всего подойдут слегка удлиненные формы, для круглого подходят брови со слегка приподнятой линией и немного скругленной на концах. Девушкам с овальной формой лица отлично подойдут брови в форме дуги, а обладательницам вытянутой формы лица – прямые брови. После определения формы, которой вы будете придерживаться при выщипывании бровей, перейдем к следующему этапу.

     

    Подготовка к процедуре

     

    Итак, нам понадобятся:

    Удобный пинцет, который комфортно лежит в руке. Хорошо, если их будет два (один с заостренными концами для основной части выщипывания, а другой с плоскими, для выполнения окончательной чистки).

    Дезинфицирующий лосьон для предотвращения различных воспалений. Им нужно будет обработать пинцет перед процедурой.

    Большое зеркало. В маленьком зеркале у вас не будет полного обзора лица, так что, вы не сможете в полной мере оценивать симметричность формы бровей.

     

    Проведение процедуры выщипывания

     

    Для начала необходимо обратить внимание на ряд нюансов процедуры. Большинство перед процедурой наносят немного крема на брови, что нередко приводит к тому, что пинцет просто соскальзывает и делает процедуру гораздо болезненнее и менее эффективной. Также это займет больше времени. Если вам нужно смягчить кожу перед выщипыванием, на область бровей нужно нанести немного крема для век, а затем, спустя примерно 10 минут удалить остатки крема ватным диском, смоченным в спиртовом лосьоне.

     

    Волосок нужно зацеплять возле основания, натягивать свободной рукой кожу и резким движением выдергивать его.

     

    Три главных точки

     

    Для формирования идеальной формы бровей нужно обратиться к классическому методу, основанному на условных точках, которые определяют начало брови, место изгиба и ее конец. Чтобы определить их, возьмите простой карандаш.

     

    Первую точку (начало брови) можно найти следующим образом: приставьте карандаш к крылу носа таким образом, чтобы он прошел через внутренний угол глаза и достал до брови. Место, где карандаш пересекается с бровью и станет необходимой точкой. Для удобства, отметьте точку косметическим карандашом. Растущие за пределами данной точки по направлению к переносице волоски сразу выщипываются.

     

    Вторую точку (место наибольшего изгиба) можно найти так: карандаш направляется от крыла носа через внешний край радуги глаза (взгляд нужно держать прямым) к брови.

     

    Третья точка (конец брови) находится точно так же. Карандаш прикладывается от крыла носа, через внешний угол глаза к брови. За пределами данной точки лучше сразу выщипать лишние волоски. В некоторых случаях натуральная бровь оказывается меньше, чем нужно. В этой ситуации правильную длину брови необходимо скорректировать, когда будете делать макияж.

     

    Итак, мы определили точки, по краям удалили лишние волоски. Теперь нужно создать необходимый изгиб. Делая упор на точку по низу бровей, удалите лишние волоски.

     

    Несколько полезных советов

     

    Первый совет предназначен для женщин, которые не имеют навыков выщипывания бровей или выполняют процедуру впервые. Никогда не увлекайтесь процедурой, даже в том случае, если ваши брови очень широкие и густые. Лучше воспользоваться следующим методом. Выдерните несколько волосков с одной брови, далее переходите ко второй брови. При процедуре не стоит спешить, делайте все поэтапно.

    Если изначально будет доведена до совершенства только первая бровь, есть огромная вероятность, что вторая бровь будет серьезно отличаться. Необходимо часто и внимательно сравнивать брови и следить за их симметричностью.

    И еще один важный совет касаемо того, как правильно выщипать брови. Не нужно, особенно при отсутствии надлежащего опыта, выщипывать верхний край бровей, ведь это может привести к тому, что ваши брови утратят правильную форму и изменять выражение вашего лица далеко не в лучшую сторону. Затем это будет очень сложно исправить и можно будет сделать только с использованием косметического карандаша.

    Выщипывать волоски снизу нужно непременно с легким натягиванием кожи, начав с выравнивания линии нижнего края. Не пытайтесь делать тонкие брови. Помните, что придавая бровям красивую форму, необходимо отталкиваться от естественности.

    Когда выщипаны все лишние волоски, зону бровей нужно обработать лосьоном, который лучше всего подходит вашему типу кожи, а затем смазать кремом или гелем для лица. Отлично, если в составе крема будет содержаться алоэ.

    Красивые брови необходимо постоянно поддерживать "в форме". Гораздо легче время от времени корректировать форму путем удаления вновь отросших волосков, чем заново выполнять процедуру целиком. Отметим, что при регулярном поддержании формы бровей, постепенно все лишние волоски перестанут расти. Период данного времени полностью зависит от индивидуальных особенностей.

    Ряд специалистов рекомендуют применять трафареты для создания более симметричных бровей. Трафарет необходимо просто прикладывать к бровям, обводить карандашом, после чего выщипываются волоски, которые не вошли в обведенный контур. Тем не менее, этот метод используется женщинами довольно редко. Прекрасный результат при желании можно достичь и без этого.

     

    Еще один метод придания формы бровям

     

    Сперва брови необходимо расчесать специальной щеточкой, которую также можно заменить кисточкой от туши, тщательно промыв последнюю. Затем нужно прорисовать контур бровей при учете трех вышеуказанных точек. Теперь можно переходить к процессу выщипывания. Как уже отмечалось, волосы нужно захватывать ближе к корню и именно по одному, в противном случае можно заработать серьезное раздражение кожи. По завершению процедуры кожу нужно обработать лосьоном и нанести крем.

     

    Надеемся, что мы смогли ответить на вопрос, как правильно выщипать брови, как видите, процедура оказалась не такой уж сложной и под силу любой женщине. А при помощи дополнительной практики можно совершенствовать свои результаты с каждым разом.

     

     

     

     

     

     

    http://www.zhenskysait.ru

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".