• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Уход за кожей по часам
    Опубликовано: 2013-08-01 18:18:45

     

     

    Чтобы хорошо выглядеть, за собой нужно регулярно ухаживать. Это аксиома. Коже лица и тела требуется очищение, тонизирование, увлажнение и питание. Косметические средства должны соответствовать типу кожи, возрасту, времени года и суток. Только при соблюдении этих условий с их помощью можно решить многие косметические проблемы. Но как для приема пищи есть рекомендованные часы (например, идеальным временем для завтрака считаются 7-9 утра), так и ухаживать за кожей нужно в определенный период. Данное время называют биологическим, или внутренним. Знать об этих волшебных часах, когда косметические процедуры оказываются особенно эффективными, нужно каждой представительнице прекрасного пола.

     

     Организм – это очень сложная система. Наше самочувствие – и физическое, и душевное – зависит от многих факторов. Особенно сильное влияние оказывают внешние. На трудоспособность, активность, здоровье, внешний вид влияют время года и суток, погода… Но природа подумала и об этом. Наш организм научился приспосабливаться к внешним условиям и выработал свою систему, получившую название «биологические часы». Это изменения, которые происходят в организме с определенной цикличностью. Есть даже такое высказывание: «Стабильность – признак мастерства, цикличность – свойство жизни». В соответствии с биологическими часами организм знает, в какое время ему лучше всего ложиться спать, принимать пищу, заниматься физической деятельностью и т.п. Свои биоритмы есть и у кожи. Их знание поможет сделать уход за ней более эффективным.

     

    7-9 часов утра

     

     Это время идеально для водных процедур. Примите душ, желательно прохладный. Он не только поможет быстрее проснуться, но и принесет пользу коже лица и тела. Горячая вода сильно сушит ее, прохладная — нет. Более того, она сужает сосуды, что повышает упругость кожи, выводит токсины, улучшает кровоснабжение всего организма.

     

     В эти часы рекомендуется выполнять упражнения для мышц шеи и лица, они будут особенно эффективными, а также протирать лицо кубиками льда. Приготовить их можно практически из любых компонентов, которые есть под рукой, - молока, минеральной воды, огуречного сока. Выбирайте компонент в зависимости от того, в чем нуждается кожа. Вы хотите отбелить ее, увлажнить, снять воспаления? Мне нравятся кубики из зеленого чая. Заварите его, разлейте по формочкам, остудите и поставьте в морозилку. Такой лед подходит для всех типов кожи, он замечательно освежает и тонизирует. Не забывайте, что хранить косметический лед можно не больше недели.

     

     Также в период с 7 до 9 часов утра обладательницам жирного и сухого типа кожи рекомендуют делать маски. В это время они окажутся очень действенными, уменьшат поры, снимут сухость и раздражения.

     

    9-10 часов

     

     Если вы недовольны своим цветом лица, то этот утренний час – идеальное время для различных процедур по его улучшению. Можно делать маски, компрессы в домашних условиях или посетить салон красоты. Вы добьетесь значительных результатов за короткое время. Если решили поухаживать за собой самостоятельно, попробуйте такую маску, она улучшает цвет лица и состояние кожи в целом. Смешайте по столовой ложке овсяных хлопьев и йогурта, добавьте немного меда. Должна получиться густая масса. Нанесите на лицо на десять минут.

     

     Рекомендуют посвятить этот час и различным видам массажа (как для лица, так и тела).

     

    12-15 часов

     

     Самое бесполезное для ухода за собой время. Кожа совершенно невосприимчива к любого рода процедурам. Единственное, чем мы можем благоприятно на нее воздействовать, так это пешей прогулкой, пусть даже не очень длительной, и сном (если, конечно, у вас есть такая возможность).

     

    15-18 часов

     

     Активный период для ухода за всеми типами кожи, а увядающей особенно. Можно делать пилинги, наносить маски. Очень эффективным в это время окажется уход за кожей рук. Побалуйте ее различными ванночками, нанесите фруктовую или овощную маску, обработайте кремом. Подобные процедуры освежат кожу рук, разгладят морщины, укрепят ногти. Попробуйте масляные ванночки. Подогрейте любое растительное масло (подсолнечное, кукурузное, горчичное) и опустите в него руки на полчаса. Легко, доступно и эффективно!

     

    18-21 час

     

     В эти часы кожа готовится к отдыху. Поэтому не планируйте никаких серьезных уходов. Лучшее, что вы можете дать своей коже в данный период, - это очищающие процедуры. Снимите косметику, примите ванну. Чтобы организм расслабился, добавьте в нее эфирное масло лаванды, предварительно смешав его с медом или солью (эти продукты являются проводниками для эфирных масел, иначе оно не растворится в воде и пользы от такой ванны не будет никакой). На столовую ложку меда или соли требуется пять капель эфирного масла.

     

     Очень рекомендовано в этот период посещение сауны. С 18 до 21 часа кожа хорошо выводит токсины, избавляется от омертвевшего слоя клеток. Поэтому прихватите с собой в сауну скраб. Уделите время ногам. Сделайте расслабляющую ванночку с морской солью, нанесите питательный крем.

     

    21-23 часа

     

     Пришло время наложить на уже очищенную кожу ночной крем – она максимально возьмет из него все целебные компоненты. Не забывайте, что ночной крем наносят за полтора-два часа до сна. Он имеет более плотную структуру, поэтому ему требуется больше времени, чтобы впитаться. Если нанести крем и сразу лечь в постель, то, во-первых, активные компоненты останутся на подушке, а не будут работать на благо красоты и здоровья вашей кожи, а во-вторых, велик риск встать утром с отеками.

     

    23 часа

     

     Время для сна. Организм готов к отдыху, а кожа получила за день все, что ей было нужно. Если, конечно, вы не ленились и делали соответствующие процедуры. Пожелайте себе спокойной ночи и отдыхайте. Ночное время – лучший лекарь для нашей кожи. В эти часы в ней происходят процессы регенерации и обновления. Специальные средства, нанесенные перед сном, будут помогать ей в этом.

     

     Конечно, каждый день следовать подобным рекомендациям вряд ли получится. Для этого нужно время. А если женщина работает, у нее есть семья, то его всегда не хватает. Но уделяйте себе хотя бы час в день, этого уже будет достаточно, чтобы помочь коже справиться с негативным воздействием окружающей среды, стрессами, не всегда правильным рационом. Она ответит вам красотой, здоровьем и молодостью. А красивая женщина – это всегда счастливая женщина. Чего и вам желаю!

    http://www.myjane.ru

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".