• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему пятки шелушатся и трескаются, как бороться с шелушением кожи
    Опубликовано: 2013-08-01 21:29:30

     

    У некоторых людей пятки шелушатся, в результате чего они сталкиваются с дискомфортом, причем если ничего не делать с этим, то через определенное время кожа на пятках будет трескаться, что может вызвать серьезные болевые ощущения.

     

    Также стоит упомянуть о не очень приятном виде таких пяток. Шершавые пятки препятствуют нормальному ношению капроновых колготок и чулок, они могут оставлять зацепки, а иногда даже стрелки. Существует еще немало проблем, связанных с шершавыми пятками, по этой причине нужно уделить внимание борьбе с этим. На страницах всемирной сети опубликовано огромное количество рекомендаций и методов решения проблемы, но большинство из них неэффективны. В данной статье будут рассмотрены лишь действенные методы, с помощью которых вы сможете преодолеть проблему. Прежде всего, надо понять, почему наши пятки шелушатся.

     

    Обновление кожи человека длится около 25-30 дней, а верхние слои отмирают по той причине, что нижние клетки хотят продвинуться вверх. Если все работает правильно, то верхние слои кожи должны отмирать, отшелушиваться и отпадать. Человек не обращает внимания на данный процесс, поскольку каждый день принимает ванну или душ. Однако очень часто бывает так, что кожа на пятках не хочет отшелушиваться, а формирует ороговевший слой, который через определенное время становится твердым. При этом в некоторых случаях пятки начинают шелушиться, но из-за большой толщины кожи на пятках, процесс регенерации на этом останавливается. По этой причине нужно самостоятельно удалять мозоли и шелушения, хотя это и занимает немало времени.

     

    Большое количество людей приобретают железную тёрку и применяют ее для очистки пят. Данное изделие негативно влияет на состояние ороговевшей кожи. Причина этого состоит в том, что такая тёрка разрыхляет, расковыривает, а также поднимает кожу клочками, из-за чего пятки шелушатся более интенсивно.

     

    Если вы хотите сделать кожу своих пяточек максимально гладкой, её надо шлифовать, а не разрыхлять. Для этого применяется терка в виде бруска, которую также именуют пемзой. Необходимо выбирать мелкозернистую терку, и применять её только тогда, когда кожа сухая. Конечно же, после выполнения такой процедуры, необходимо увлажнить кожу с помощью подходящего питательного крема, надеть носки и проходить так примерно пару часов. Затем стопы надо ополоснуть с помощью воды и вытереть полотенцем насухо.

    Многие люди считают, что шелушение пяток можно побороться с помощью увлажняющих кремов, но данное мнение является ошибочным. Причина заключается в том, что крем не может снять толстый кожный слой, в связи с чем, когда пятки шелушатся, питательный крем надо обязательно сочетать с грубыми скрабами и пемзой.

     

    Для приготовления скраба от шелушения пяток понадобится 2, 4 ч. ложки шампуня, 1 ч. ложка соли и столько же соды.

     

    Все составляющие надо перемешать и нанести полученную смесь на пятки, выполняя массажные движения. Такие движения надо делать в течение пяти-десяти минут, после чего оставить смесь на пять минут и смыть его, используя теплую воду. Затем надо смазать пятки сметаной либо увлажняющим кремом, надеть специальные носки и ходить так примерно 120-150 минут. После этого стопы надо ополоснуть водой и вытереть насухо с помощью полотенца. Если через определенное время вы обнаружили, что пятки шелушатся дальше, надо провести одну из процедур повторно.

     

    http://www.zhenskysait.ru

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".