• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Красные пятна на ладонях, причины появления пятен
    Опубликовано: 2013-08-02 18:18:45

     

    Красные пятна на ладонях – признаки ладонной эритемии, которую также называют болезнью Лане.

     

    Пятна имеют насыщенную ярко-малиновую окраску, не являются сплошными, состоят из скоплений небольших пятнышек, которые расположены близко друг к другу. Они гораздо более заметны на пальцах, возле ладонных холмов, пятна также находятся между мизинцем и под большим пальцем. По краю воспаления резко обрываются, четкая граница между очагами поражения и здоровым кожным покроем видна хорошо. Зачастую данная граница находится на боковой линии кистей и стоп. Красные пятна на ладонях, как правило, не заходят на тыльную сторону конечностей. Подобная картина имеет место при стандартных случаях болезни Лане.

     

    В случае такого заболевания больной не ощущает каких-либо признаков болезненности в области поражений. При болезни Лане выделение пота на руках и ногах отсутствует, что является основным моментом, позволяющим в большинстве случаев отличать данное заболевание от прочих кожных проблем.

     

    Другие варианты данного заболевания объединяют в так называемые нетипичные случаи. Помимо образования красных пятен на ладонях и ногах, может наблюдаться серьезное увеличение рогового слоя кожи. Кроме того, даже при нетипичных случаях, никогда не наблюдаются какие-либо патологические процессы слизистых оболочек носа, половых органов, ротовой полости. Их возникновение всегда указывает на другую патологию или сопутствующие заболевания. Красные пятна на ладонях и подошвах ног, значительно утолщенный роговой слой кожи в некоторых вариантах болезни Лане могут протекать с шелушением кожи, а также повышенной потливостью.

     

    При лечении данного заболевания больному назначают лекарственные препараты гормонов коры надпочечников, их необходимо принимать в средних и низких дозировках, причем не только в виде таблеток, но и местно в виде мазей и кремов. Для данных целей можно использовать крем «Унна», содержащий необходимый набор компонентов. Врачи рекомендуют проведение активной витаминотерапии, зачастую пациентам прописывают курс витаминов A и E.

     

    Данным заболеванием могут страдать люди различных возрастов, болезнь может наблюдаться и у совсем маленьких детей, и у людей в возрасте. Болезнь в дальнейшем может оставаться с человеком почти до конца его жизни. Исходя из медицинской практики, можно сказать, что в семье болеют ладонной и подошвенной эритемией все или практически все ее члены, так как эта болезнь является в большей степени наследственно обусловленной. Бывает, что болезнь Лане носит циклических характер – пятна не исчезают, однако в зависимости от улучшений или обострений болезни проявления могут становиться более насыщенными или бледными. При болезни Лане красные пятна довольно стойкие и плохо поддающиеся назначенному лечению.

     

    Прогнозы в отношении выздоровления считаются не слишком благоприятными, но работоспособность и повседневная жизнь больного никоим образом не страдает от этого.

    http://www.zhenskysait.ru

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".