• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • В каком возрасте лучше всего выходить замуж
    Опубликовано: 2013-08-05 12:11:13

     

    В славянской культуре теме замужества всегда уделялось особое внимание. Время идет, все меняется, не остаются без изменений и брачные традиции. Например, представления об идеальном возрасте для вступления в брак очень отличаются у представителей нескольких поколений.

     Вот сидит передо  мной девушка-красавица 27-и лет и с грустью говорит о том, что ее бабушка и мама очень переживают, как бы она не осталась в "девках". А ей спешить не хочется, любовь свою она еще не встретила, но вот переживание и дискомфорт - на лицо.

     

     Когда меня спрашивают о том, какой-же идеальный возраст для замужества сегодня, то я не задумываясь отвечаю вопросом на вопрос: "Идеальный для кого?! Кто должен остаться довольным, счастливым, так сказать, победителем?" И вот здесь скрывается главная сложность.

     

      

     Еще каких-то несколько десятилетий назад на территории СССР главной ценностью была страна, и моя бабуля с полной уверенностью повторяла: "Я - последняя буква алфавита". Соответственно ее идеальный возраст для вступления в брак был обусловлен выгодой для государства, и главной целью было как можно раньше выйти замуж, родить и воспитать достойных советских граждан.

     

     Сегодня же в Украине молодежь все больше ставит на первое место интересы собственного Я, то есть свою карьеру, реализацию, истинность своих чувств к партнеру и выбор подходящей пары. Свое духовное развитие, движение вперед, физическое здоровье и хорошее самочувствие. Все чаще услышав в роддоме "диагноз" старородящая, женщины улыбаются, а не тревожатся. Современная Европа задала нам некий стандарт, пример для подражания, где 34-летняя невеста считается молодой, а браки до этого возраста - ранними.

     

     Говоря об опасностях, подстерегающих молодых супругов, важно отметить еще неразвитую способность к конструктивному диалогу и непереработанные родительские программы и сценарии, когда молодые люди, сами того не желая, строят семью по образу и подобию своих родителей. Но здорово и позитивно то, что есть возможность расти, развиваться и двигаться вместе вперед, постепенно трансформируясь в отношениях от влюбленности к партнерству.

     

     Поздних браков для меня не существует, разве что женщина хочет иметь детей, а чисто физиологически ее детородная функция окончена - тогда грустно. А в остальном не вижу проблем и преград, ведь ресурсов много  - есть и опыт, и зрелость, и мудрость.

     

     Относительно браков с большой разницей в возрасте - есть опасность быть не равноправными партнерами, а играть в семье в родительско-детские отношения, когда старшый по возрасту партнер выступает отцом или матерью, а младший - дочерью или сыном, находясь на полном содержании у первого. Для исполняющих роль детей в данном случае - это путь в никуда. И вступая в такие отношения, важно о помнить о самореализации, самоактуализации в обществе и только тогда возможны любовь и партнерство.

     

     Своевременного вам замужества!

    http://hochu.ua

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".