• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Йога и пищевые расстройства
    Опубликовано: 2013-08-05 18:18:45

     

    Психотерапия есть краевой камень лечения булимии. Однако использование обратных биологических связей может также помочь лучше управлять стрессом.

     

    Телесные упражнения и техники снятия напряжения такие как йога, тай-дзи-цюань (тай-чи) и медитация могут помочь стать более внимательным по отношению к организму, более осознанно воспринимать свое тело и создать более позитивное отношение к себе. Это приводит к снижению как количества, так и качества приступов переедания и вызывания рвоты, более комфортному мироощущению и улучшает самочувствие.

     

    Спокойный и сосредоточенный ум имеет несравненно больше шансов для ослабления вредных привычек, в частности, связанных с расстройствами питания. Йога есть давний, веками проверенный способ понижающий депрессии, восстанавливающий психологическое равновесие и самочувствие. Различные практики йоги повышают самооценку, способствуют позитивному взгляду на свое тело, способствуют восстановлению сил и здоровья. Это ключевые факторы расстройства питания. Посредством устранения внутренней самокритики, йога устанавливает прочные связи между разумом и телом, дает возможность двум элементам работать вместе в уменьшении любых негативных эффектов. Анорексия наносит вред телу и ослабляет энергию, создает негативное воздействие на тело. Регулярная практика йоги ведет к возрастанию абсолютной адекватности тела, дает ему хорошую базу противостоять расстройствам.

     

    Система йоги рассматривает расстройства питания, как проблемы, связанные с первой чакрой. Соответственно, многие позы направлены на восстановление ее гармонии, такие как: "Поза Краба", "Поза Полного ветра", "Поза Голубя", "Поза Саранчи", "Поза дерева" и другие. Для увеличения силы противостояние болезни, можно использовать позы, связанные с землей, такие как: "Поза горы", "Поза Богини", позы неподвижных и играющих животных. Позы йоги восстанавливают связь разума и тела и помогают побороть многие физические отклонения. Многие позы со сгибанием спины помогают понизить депрессии, а позы со сгибанием вперед обычно способствуют восстановлению спокойствия духа и понижают проявления анорексии.

     

    Сознательным компонентом лечения выступает медитация. Она способствует уменьшению негативных мыслей и чувств. Постоянная целенаправленная медитационная практика очень эффективна. Такой же хороший результат можно получить выполняя и просто основные медитационные техники. Позы йоги работают намного лучше, чем внешние элементы, которые уводят в сторону, решая уже следствия, а не причины болезни, йога же способствует концентрации внимания на своем внутреннем мире. Вознаграждением к повышенному вниманию к своим ощущениям, чувствам и эмоциям будет стабильное спокойствие, уравновешенное состояние. Это новое состояние позволит идти в будущее, увидеть новые аспекты своей жизни, которые будут давать возможность достигать целей, которые были недостижимы для страдающего каким-либо расстройством в прошлом.

     

    Знание проблемы и причин о своем расстройстве с одной стороны, и огромное желание изменить положение вещей - с другой, и есть основной метод снижения расстройств булимии и анорексии. Усвоение практики йоги дает пациенту осознание проблемы, содействуя таким образом скорейшему выздоровлению. Однако обычно техники йоги используются на восстанавливающей стадии болезни. Многие люди, страдающие анорексией или булимией проходят через тяжелые стадии отрицания и негативизма, которые сильно ухудшают их состояние. Йога же со всеми болезнями лучше всего работает на стадиях профилактики и предотвращения болезней, когда негативные аффекты низки и не ликвидируют эффект от йоги.

    http://mamka.ru

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".