• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Чтобы мозг хорошо работал, надо чаще избавляться от мусора
    Опубликовано: 2013-08-06 20:27:26

     

     Чтобы мозг хорошо работал, надо чаще избавляться от мусора. Переработка отходов полезна не только в случае с окружающей средой, но и хороша для мозга. Исследование на клетках крысы показало, что своевременное удаление дефектных белков из мозга позволяет предотвратить потерю его здоровых клеток.

     

     Результаты предполагают, что скорость, с которой поврежденные белки удаляются из нейронов, может повлиять на выживание клеток, а также способна объяснить, почему некоторые клетки нацелены на смерть в нейродегенеративных расстройствах.

     

     Одна из тайн, окружающих нейродегенеративные расстройства, заключается в том, что одни нервные клетки почему-то гибнут, в то время как их соседи выживают. Это особенно озадачивает, поскольку белок, который считается ответственным за клеточную смерть, в каждом случае заболевания обнаруживается во всем мозге, в то время как затронуты болезнью лишь определенные области мозга или типы клеток.

     

     При болезни Хантингтона и многих других нейродегенеративных расстройствах белки, имеющие неправильную форму, накапливаются внутри и вокруг нейронов и, как считается, повреждают и уничтожают соседние клетки мозга. Обычно клетки чувствуют присутствие пагубных белков и избавляются от них прежде, чем те причинят ущерб. Эта активность регулируется процессом под названием протеостаз, который клетки использует для управления уровнями и качеством белков.

     

     В исследовании Андрей Цветков с коллегами из Калифорнийского университета в Сан-Франциско и университета Дюка показали, что различия в уровне протеостаза могут являться подсказкой к пониманию того, почему определенные нервные клетки гибнут при болезни Хантингтона — генетическом расстройстве мозга, который приводит к неконтролируемым движениям и смерти.

     

     

     

     

    http://nedug.ru

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".