• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Теща и зять: вечный конфликт
    Опубликовано: 2013-08-11 06:06:09

     

    Конфликты между собственной матерью и мужем вынуждены гасить большинство женщин. Любимая дочка, она же жена, вынуждена постоянно находиться меж двух огней. Ей постоянно приходиться гасить конфликты и метаться между враждующими сторонами, между мамой и мужем, не зная кого от кого и когда защищать. Противоборство между тещей и зятем существовало всегда, поскольку причина этого конфликта в их отношениях заложена изначально. Теща и зять - это два человека противоположного пола, разного возраста, со своими привычками, вкусами, с разным жизненным опытом, родом занятий и взглядами на жизнь и ее ценности. Но есть тещи, которые, несмотря на все противоречия, сумели найти общий язык со своим зятем, а, значит, есть возможность решить этот вечный конфликт.

    Восприятие зятя

     

    Зять изначально воспринимает тещу как дополнительную нагрузку к жене, как источник всех ссор, обид и конфликтов в новой семье. Даже если теща живет за сотню километров от молодой семьи и приезжает в гости раз в год, то все равно ее влияние на отношения в семье и, в частности, на супругу, рассматривается как вредоносное и чересчур сильное. Соответственно, теща считает совсем иначе, полагая, что ее вмешательство в дела семьи своей дочки идет исключительно во благо. А на самом деле выглядит все совсем иначе, причем страдает от этого, по большей части, любимая дочка и жена.

    Связь мамы и дочки

     

    Теща и зять могут конфликтовать и по другой причине, которая заключается в привязанности дочери к маме и ее нежелании избавиться от такой зависимости. В этой ситуации молодая супруга из-за каждой ссоры обращается за советом к своей матери, которая, в свою очередь, начинает искренне защищать интересы своего ребенка и вмешивается в дела молодой семьи, пытаясь решить их своим привычным способом. Разумеется, ни одному мужчине не понравится, когда в его семье руководит всеми делами кто-то еще.

    Чужие ошибки

     

    Предвзятое отношение зятя к будущей теще может возникнуть из-за его сложных взаимоотношений с собственной матерью. Все детские обиды мужчины на собственную мать и разочарования, которые она вызывала у ребенка, переносятся на тещу. Другая причина конфликта тещи и зятя заключается в инфантильности мужчины. Особенно если его воспитывала одна мама без отца. Мужчина начинает сравнивать свою мать с тещей, причем результаты таких сравнений идут не в пользу тещи. Зятя раздражает в теще абсолютно все, начиная от голоса и до приготовления еды. И как бы при этом теща ни старалась сгладить конфликт, ничего не выйдет, особенно если в жизни семьи принимает участие и его мама. И самая частая причина конфликта - когда зять невольно проецирует на тещу все свое недовольство молодой супругой и считает тещу причиной всех недостатков жены.

    Восприятие тещи

     

    Другая сторона конфликта заключается в том, как теща воспринимает своего зятя. Если ей выбор дочери понравился, то она сама пойдет навстречу и попытается наладить отношения. Но если теща категорически против выбора дочери, то тут не стоит ждать ничего хорошего, особенно если дама обладает тяжелым характером и не идет ни на какие компромиссы. Такая теща в своем стремлении оградить любимую дочь от неудачного выбора и огорчений супружеской жизни способна на самые невероятные поступки. К тому же, в этом противостоянии участвуют еще двое: тесть и дочь, то есть молодая жена. Тесть, чаще всего, старается избегать участия в каких-либо конфликтах, к тому же мужчинам договориться всегда проще, особенно если у них есть схожие интересы. А молодой жене и дочери приходится разрываться между мамой и мужем. Девушке приходится с двух сторон выслушивать постоянные претензии, и два дорогих человека постоянно заставляют выбирать между собой. Разумеется, что никто из них никогда не бывает доволен. А самое худшее, что теща и зять не понимают, насколько тяжело для их дочери и жены постоянно сглаживать все конфликты и противоречия и пытаться наладить контакт между мамой и мужем. В самых тяжелых случаях это даже приводит к неврозу.

     

     

     

    http://www.raut.ru

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".