• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Муж и жена: идеальная разница в возрасте
    Опубликовано: 2013-08-11 08:05:58

     

    С давних пор люди верили, что браки заключаются на небесах, и у каждого есть своя вторая половинка, которую человек ищет в течение жизни. Муж и жена, как говорится, одна сатана, и разница в возрасте между ними всегда становилась предметом размышлений и предположений, люди пытались рассчитать ее идеальную формулу. Так, например, китайцы считали, что необходимо суммировать возраст мужа и жены и делить на 5 – это и есть формула любви и спокойствия в семье. В настоящее время в России супруги имеют небольшую разницу – обычно 2-3 года, жена чаще всего моложе. Процент пар, где муж и жена имеют значительное смещение возрастной разницы, составляет 6%.

    Одногодки

     

    Когда-то в СССР браки между ровесниками были очень популярными. Люди в те годы знакомились еще в школе, институте, после чего женились и создавали семьи. По статистике, браки между людьми одного возраста – это ранние браки. Так и получается, что молодые люди до 20 лет чаще всего женятся на девушках своего возраста. Такие браки имеют множество плюсов. Муж и жена имеют общие интересы, общих друзей, у них примерно одинаковый жизненный опыт и взгляд на будущее. Следовательно, они идут в одну сторону и в равной степени заинтересованы в укреплении и развитии семейных отношений. Минусы в таких браках тоже есть – супруги слишком хорошо знают друг друга, и поэтому теряется прежний интерес

    Разница 1-4 года

     

    Если муж и жена имеют разницу в возрасте в 1 год, то этому браку очень повезло: романтика скрепляет семейные узы, люди объединены общими бытовыми заботами, воспитанием детей. Такие браки нередко длятся всю жизнь. Яркий пример - Мстислав Ростропович и Галина Вишневская. Брак, где разница в возрасте составляет 2 года, предполагает сначала возникновение взаимного обольщения, а затем может наступить неожиданное охлаждение, возможен даже разрыв. Такой брак может существовать только на основе общих интересов, чаще всего духовных. Таким, например, был союз Маяковского и Лили Брик. Разница в 3 года способствует напряжению в отношениях партнеров, а в 4, наоборот, позволяет создать довольно гармоничную семью.

    От 5 лет

     

    Разница в возрасте 5, 10, 15 и 17 лет создает достаточно прочный союз, супругов должно объединять общее дело. Муж и жена имеют кармическую взаимосвязь, каждый подталкивает или останавливает другого. В союзе  с разницей в 6 и 9 лет имеет место быть постоянная борьба как между супругами, так и с другими родственниками. Разница в 7, 14, 18 лет больше подходит для тайной любовной связи. В таком браке муж и жена имеют какое-то непонимание. Гармония царит в браках с разницей в 8, 16 и 19 лет, так как муж и жена хорошо дополняют друг друга. Разница в 11 лет создает непредсказуемые отношения, партнеры живут по принципу все или ничего, а в 12 лет – это возникновение недоверия, которое может привести к расторжению брака. Разница в 13 лет - очень странная, сверхъестественная; это либо перерождение, либо падение.

    Когда женщина старше

     

    Как ни странно, раньше считалось, что если жена намного старше мужа, это ненормально и вызывало осуждение, хотя подобные браки были очень распространены. Сейчас это тоже не редкость, но до сих пор такой союз нельзя назвать традиционным. А зря, ведь согласно статистике, брак, где жена старше, можно назвать крепким. Разница в возрасте между супругами менее 5 лет практически незаметна, и самые трудные моменты в жизни они проходят рука об руку. Если же разница 10 лет и более, то проблем в таких отношениях тоже нет, но шансов на их возникновение уже меньше.

    Идеальная формула

     

    Таким образом, любые отношения независимо от разницы в возрасте не могут быть идеальными, каждые имеют свои преимущества и недостатки. Нет счастливой формулы брака и нет того заветного ключика, который смог бы помочь супругам сделать именно их семью идеальной. Разваливаются даже безупречные браки, и, наоборот, те, о которых не говорили всерьёз, получаются самыми крепкими. Самое важное в любых отношениях – это не возраст, а любовь, уважение и отсутствие предрассудков и комплексов. Это и есть залог семейного счастья.

     

    http://www.raut.ru

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".