• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ароматерапия: вреда больше, чем пользы
    Опубликовано: 2013-08-12 06:06:09

     

     

     

     

     

     Если лечение заболеваний с помощью вдыхания паров различных растений у специалистов все еще вызывает сомнение, то способность ароматов расслабляющее действовать на организм или, наоборот, – заряжать энергией – давно научно доказанный факт. Однако, как утверждают азиатские ученые, в вопросах ароматерапии, не смотря на «почетный возраст» применения в медицине, далеко не все ясно.

     

     Так, результаты эксперимента, проведенного на Тайване, свидетельствуют, скорее, о потенциальной опасности, которую несет в себе чрезмерное «доверие» к ароматерапии. Участвовать в изучении влияния ароматов на организм согласились более ста человек. Все они прошли медицинское обследование перед началом эксперимента, и для участия в нем ученые отобрали только тех, у кого не было выявлено явных признаков сердечно-сосудистых заболеваний и тех, кто не высказывал никаких жалоб по поводу самочувствия.

     

     Участников поместили в изолированные друг от друга помещения, «снабдив» каждого специальными аппаратами по измерению сердечного ритма и артериального давления, а затем заполнили помещение часто использующимися на сеансах ароматерапии парами концентрированного масла бергамота.

     

     Спустя 30 минут эксперимента специалисты наблюдали снижение у участников опыта артериального давления и замедление сердечного ритма – то есть на этом этапе польза масла бергамота как средства для релаксации и расслабления полностью подтвердилась. А вот еще через 60 минут картина стала меняться – давление повысилось, сердечный ритм усилился, а участники эксперимента стали жаловаться на ухудшение самочувствия и головную боль.

     

     Ученые уверены – таким действием обладает не только масло бергамота. Ухудшение состояния здоровья – естественное следствие длительного воздействия сильных ароматов на организм. Поэтому специалисты не рекомендуют проводить сеансы ароматерапии слишком часто, и длительность их должна варьироваться от 30 до 60 минут. В противном случае ароматы оказывают на организм прямо противоположное действие, причиняя больше вреда, чем пользы.

    http://nedug.ru

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".