• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Наращивание ногтей вызывает аллергию
    Опубликовано: 2013-08-12 14:18:33

     

     Так, несколько месяцев назад, было установлено, что используемые во время создания «искусственного» маникюра гели и лаки вызывают в организме реакции, приводящие к развитию раковых опухолей. Сегодня в центре внимания оказалась проблема менее опасная для жизни, но не существенно меняющая взгляд на процедуру наращивания ногтей.

     

     В ходе исследования, проведенного в Соединенных Штатах, выяснилось, что женщины с нарощенными ногтями чаще страдают аллергическими реакциями.

     

     В первую очередь от искусственных материалов страдает область вокруг ногтя – это проявляется в расслоении «живой» ногтевой платины, огрубении кожи вокруг ногтя и воспалении кутикулы. При игнорировании этих сигналов, болезнь может прогрессировать и затрагивать «удаленные» от ногтя участки кожи рук, вызывая не только временные аллергические реакции, но и провоцируя развитие серьезных дерматологических заболеваний.

     

     Виной тому, по мнению ученых, химическое соединение метакрилат, содержащийся в материале, из которого изготавливаются искусственные ногти, и который содержится в некоторых видах клея, использующихся для крепления ногтя.

     

     Учитывая совокупность неприятностей, которые вызывают нарощенные ногти, специалисты напоминают, что естественная красота всегда ценится выше, пусть и профессионально созданной, но все же искусственной. Поэтому советуют не злоупотреблять услугами маникюрных мастеров, а заботиться о собственных ногтях: использовать для их укрепления кальций и витамин D, ухаживать с помощью специальных кремов и не лениться делать маникюр самостоятельно. И, хотя для этого придется использовать лак для ногтей – безопасность которого также подвергается сомнению – такой подход к созданию маникюра несет меньшую угрозу для здоровья женщины…

     

     

    http://nedug.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".