• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Говорить на двух языках полезно для мозга
    Опубликовано: 2013-08-15 07:03:15

     

     Чем дольше человек говорит на двух и более языках, тем сильнее у него развиваются когнитивные навыки. Все больше исследований говорят о том, что регулярное использование в речи двух языков приводит к улучшению умственной деятельности.

     

     "Возможность использования в речи двух языков, причем, не зная на каком из них вам придется общаться в следующую минуту в буквальном смысле "переворачивает" наш мозг", - говорит Эллен Бялисток, специалист Йоркского университета в Торонто.

     

     Бялисток также отмечает, что двуязычные люди лучше справляются с многозадачными испытаниями, в том числе и с теми, которые моделируют одновременно вождение и разговор по мобильному телефону. "Не заблуждайтесь: все испытуемые плохо справлялись с поставленной задачей, но двуязычные люди, все же были лучшими среди худших", - добавила Бялисток.

     

     Все же, за то, чтобы стать двуязычным, вам все-таки придется заплатить определенную цену. "Билингвам нужно несколько миллисекунд для того, чтобы подобрать нужное слово на нужном языке. У них есть некоторые проблемы этого плана", - поясняет Бялисток. "У двуязычных детей словарный запас каждого из языков меньше, чем у детей, которые разговаривают на одном языке. Вероятно, словарь каждого из языков у них менее многообразен, но, тем не менее, в общем они знают больше слов".

     

     В одном из исследований, проходившем в реальности, а не в лабораторных условиях, Бялисток удалось доказать, что двуязычные пациенты лучше справляются с болезнью Альцгеймера.

     

     "Как минимум в двух не связанных между собой исследованиях, нам удалось четко продемонстрировать, что, при прочих равных условиях, люди, которые провели свою жизнь, общаясь на двух языках, в большей степени способны справиться с патологией Альцгеймера", - сказала она.

     

     "У таких людей симптомы заболевания появлялись в среднем на 4 года позже, чем у тех, кто общался на одном языке. При этом, после того, как болезнь начинала разрушать некоторые области мозга, двуязычные еще поддерживали его нормальное функционирование".

     

     В целом, данные свидетельствуют о том, что двуязычие должно быть обязательно введено, особенно в одноязычные общества.

     

     

    http://nedug.ru

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".