• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему женщины живут дольше мужчин
    Опубликовано: 2013-08-15 14:18:33

     

    Почему продолжительность жизни мужчин ниже, чем женщин? Как утверждают японские ученые, дело не в уровне стресса и даже не в образе жизни. В среднем представительницы прекрасного пола живут на пять лет дольше своих сверстников-мужчин по той простой причине, что это заложено на генном уровне.

     

    Японские ученые доказали, что гены, наследуемые мышами по отцовской линии, существенно — примерно на треть — сокращают продолжительность жизни животных; исследователи полагают, что именно их влиянием объясняется меньшая продолжительность жизни мужчин по сравнению с женщинами среди всех человеческих популяций и других видов млекопитающих.

     

    В своей работе группа исследователей во главе с профессором Томохиро Коно из Токийского сельскохозяйственного университета вывела две группы мышей, одна из которых появилась на свет в результате традиционного оплодотворения самки самцом, а вторая несла на себе только гены женских хромосом, скомбинированные в зародышевом организме искусственным образом.

     

    Средняя продолжительность жизни обычных мышей составила 655,5 дня. Мыши, появившиеся на свет от «двух матерей», прожили в среднем 841,5 дня (мышь-долгожительница, относящаяся ко второй группе, прожила 1045 дней).

     

    Ученые отметили, что эти мыши отличались от представительниц «традиционной» группы меньшим весом и размерами. Однако несмотря на свою кажущуюся «хрупкость», обладали более сильной иммунной системой.

     

    По мнению исследователей, это объясняется тем, что в развитии самцов заложено «стремление» к силе и массе тела, тогда как для развития самок важнее всего их способность производить на свет здоровое потомство.

     

    «Наше исследование впервые позволило хотя бы частично выявить причины, по которым средняя продолжительность жизни женских особей млекопитающих выше продолжительности жизни мужских, и как на ней сказывается сочетание генов родителей», — отметил профессор Коно.

    http://www.for-women.com.ua

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".