• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Чем полезна маска из глины для лица
    Опубликовано: 2013-08-19 10:08:39

     

    Какая женщина не мечтает о красивой и здоровой коже?! Природа так щедра, что подарила нам универсальное средство, которое в зависимости от его типа может как увлажнять кожу, так и подсушивать её, избавлять от морщинок. Речь идёт о косметической глине.

     

    В любой аптеке можно приобрести такую глину по вполне доступной цене, что помимо целебности и природного происхождения является её несомненным «плюсом».

     

    Глина содержит огромное количество минеральных веществ, от концентрации которых и зависит цвет, а, следовательно, и свойства глины. Например, глина, богатая алюминием, обладает вяжущим, противовоспалительным эффектом; красная глина, содержащая большое количество марганца в своем составе, способствует питанию кожи, а глина с кремнием способствует росту волос.

     

    Наиболее популярным и универсальным видом глины является белая глина, которая подходит для любого типа кожи и может применяться даже у детей для лечения, например, опрелостей и различного вида аллергии. Она обладает не только противострессовым, но и антисептическим свойством. Глубоко очищает кожу и омолаживает её. Белую глину можно использовать и для укрепления волос на голове.

     

    В то же время косметологи наряду с белой глиной часто используют и голубую, которая действует на кожу более мягко и деликатно, поэтому подходит в основном для людей с чувствительной и сухой кожей. Голубая глина хорошо подходит тем, у кого есть такая проблема, как угревая сыпь.

     

    Третье место по праву занимает желтая глина, как наиболее подходящее средство для увядающей и жирной кожи. Она не только улучшает цвет лица, «бодрит» кожу, но и обогащает клетки кислородом.

     

    Зеленая глина хороша не только для кожи лица и тела, но и для волос как эффективное средство против перхоти. Она богата содержанием марганца, оксида железа, кальция, цинка, магния. Благодаря такому составу хорошо борется с угревой сыпью, способствует глубокому очищению кожи.

     

    Для зимнего времени года наиболее подходящими будут маски на основе красной глины. Она подходит не только тем, у кого сухая кожа, но и людям, чья работа связана с улицей и чьё лицо подвержено ветру и снегу зимой. Красная глина прекрасно снимает раздражение, покраснение и зуд.

     

    Наиболее насыщенным железом и магнием видом глины является чёрная глина. Она не только прекрасно выводит из кожи токсины, но и сужает поры, делает кожу гладкой.

     

    В маски на основе глины можно добавлять лимонный сок, творог, кефир. Оптимальное время накладывания маски: 5 минут для сухой кожи, 10 минут для чувствительной и 15 – для жирной. После процедуры необходимо нанести на лицо питательный увлажняющий крем, чтобы предотвратить обезвоживания кожи. И главное – ухаживайте за кожей регулярно, и тогда должный результат не заставит себя ждать!

     

     

     

     

     

    http://women-24.ru

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".