• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Существует ли детский стресс
    Опубликовано: 2013-08-19 20:27:26

     

    Как правило, говоря о стрессе, взрослые подразумевают себя и подчас не задумываются о том, почему их ребёнок изменил поведение. А может всё дело в стрессе?

     

     Насколько вообще возможно говорить о данном феномене по отношению к детям? Психологи утверждают, что признаки стресса проявляются как у взрослых, так и у детей. Однако, что касается последних, то им гораздо сложнее справиться со своими проблемами, чем нам, взрослым людям, которые более или менее приспособлены к жизни и могут менять своё поведение и объяснить причины плохого настроения и апатии.

     

    Как определить, что ребёнок подвержен какому-то стрессу? Прежде всего, это изменение поведения вашего чада. Например, он из непоседы вдруг превратился в скромного и тихого мальчика, который ни с кем не хочет общаться. Или, наоборот, спокойный ребёнок ведёт себя слишком шумно, без цели бегает по квартире и не может объяснить, что с ним происходит. Причинами изменения поведения малыша часто является изменение привычного ему уклада жизни. Например, при переезде, смене школы или детского сада.

     

    Не стоит сразу паниковать и впадать в депрессию вместе с малышом. Для начала попробуйте поговорить с ребёнком. Порой даже 2-летний малыш способен объяснить причины своего странного поведения или плохого настроения. Вполне вероятно, что стресс может быть вызван хроническим недосыпом, связанным с посещение детского сада или школы. Это не причина для беспокойства, но поговорить с малышом всё же стоит. Кроме того, не надо его ни в коем случае ругать. Ему и так плохо, а так вы ещё сильнее нагнетете обстановку и отобьёте у него желание говорить на эту тему. Если ваш ребёнок достаточно взрослый, может, он просто влюбился и хочет понравиться девочке или мальчику из класса. Если вы поняли это и без вопросов в адрес ребёнка, попробуйте на своем примере объяснить ему, что с ним происходит. И не надо ни в коем случае уходить от деликатных вопросов, которые хочет задать вам ваше чадо. В общем, ищите причины детского стресса там, где больше всего проводит времени ваш ребенок: в школе, детском саду, спортивной секции и т.д.

     

    Кроме того, стоит обратить внимание на вашу семью и взаимоотношения её членов. Вполне вероятно, что частые ссоры мамы и папы, рождение второго ребёнка, несчастные случаи в семье могли послужить отправной точкой стресса для малыша.

     

    В любом случае нельзя малыша оставлять один на один с его проблемами, нужно как можно больше разговаривать с ребёнком и объяснять непонятные ему вещи простым и доступным языком. И самое главное, надо любить своего малыша, но не идти на поводу у его капризов. В соблюдении такого баланса и заключается, пожалуй, суть того, что вы родитель и ответственны за своё чадо.

     

     

     

    http://women-24.ru

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".