• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Лечение повышенной потливости
    Опубликовано: 2013-08-21 10:08:39

     

    Повышенная потливость вполне нормальное явление для жарких деньков, но если она сопровождается сильным неприятным запахом или ощущения влажности очень неприятны, то проблему нужно решать. Что представляет собой лечение повышенной потливости? Что делать, если проблема возникла после родов? Какие домашние средства можно использовать? Эффективны ли они или лучше обратиться к врачебному лечению?

     

    Причины потливости

     

    Во время беременности и родов организм испытывает сильный стресс, идет высокая нагрузка на позвоночник. Ко всему добавляется эмоциональное напряжение, которые могут сильно повлиять на здоровье женщины. Эти осложнения могут сказаться на симпатической системе, отвечающей за потоотделение. Но эту неприятность можно облегчить при помощи лечения повышенной потливости.

     

    Домашние средства

     

    Современный рынок предлагает множество средств, направленных на снижение потоотделения: это дезодоранты и антиперспиранты, которые содержат соли, блокирующие потовые железы и маскирующие выделение пота. Эти средства приостанавливают размножение микробов, убивают бактерии, которые и являются причиной неприятного запаха. Они выпускаются в самых разных формах: в виде карандашей-стиков, шариков, кремов, аэрозолей. Дезодоранты можно применять в любое время, а вот антиперспиранты следует наносить только на очищенную кожу.

     

    В аптеках можно приобрести специальные гели для лечения повышенного потоотделения. Их применяют непосредственно на том участке, который сильно потеет. Гель наносят на некоторое время, затем смывают, используя как маску. Следите, чтобы в области лечения не возникло сухости или раздражений. В таком случае применение препарата прекращается.

     

    Избыточную потливость ног помогут уменьшить стельки. Вместе с ними можно использовать специальные порошки. Успокаивающие таблетки также могут помочь. Часто потоотделение связано с перевозбуждением нервной системы. Но помните, от успокоительных может клонить в сон. Есть еще и народные средства, которые при регулярном использовании могут принести стойкий результат. Они гораздо безопаснее: контрастный душ, ванночки с крепким настоем чая, коры дуба.

     

    Медицинское решение - ботокс

     

    Во врачебном кабинете проблему можно полностью решить при помощи инъекций ботокса или диспорта. Прежде чем приступить к лечению, врач проводит пробу Минора или йодо-крахмальный тест. В результате обкалывания поверхности, которая подвержена сильной потливости, блокируются нервные окончания. Они дают команду потоотделению, и оно приводится в действие мышцами, которые в данном случае парализуются.

     

    Препарат работает в течение 2-3 дней после проведения сеанса и сохраняет свое действие в течение 6-8 месяцев. По истечении этого времени проблема, как правило, уходит. Если нет, то всегда можно повторить.

     

    Хирургическим путем

     

    Одним из вариантов лечения повышенной потливости может быть хирургическое вмешательство. Процедура закрытого кюретажа зоны повышенной потливости проводится под местной анестезией: делается один прокол, ширина которого не больше 10 мм. Потовые железы удаляются при помощи пециального инструмента, нервные окончания также блокируются. Этот метод позволяет снизить потоотделение на 90%.

     

    Еще одна хирургическая методика - симпатэктомия. Операция позволяет снизить потливость в конкретной области или по всему телу путем воздействия на нервные окончания. Эндоскопическая симпатэктомия, которая избавляет от потливости ладоней, представляет собой прокол в подмышечной области. На нервный участок накладывается специальная клипса (весь процесс отслеживается на мониторе через введенную мини-камеру). Действие нерва прекращается. Процедуру проводят под полным обезболиванием, и занимает она не более 20-30 минут. На второй день пациент может идти домой.

     

     

     

    http://www.raut.ru

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".