• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Малыш – полиглот, или когда пора ребёнку учить второй язык
    Опубликовано: 2013-08-21 15:16:29

     

    В наше время только и слышишь: «Без знания компьютера и английского языка не проживёшь!». Действительно, в 21 веке трудно представить свою жизнь без нанотехнологий и общения на международном языке.

     

    Причём с каждым годом эта тема ставится всё актуальнее и актуальнее. Именно это и заставляет молодых родителей задумываться над вопросом, с какого возраста можно заставлять малыша учить второй язык?

     

    Кто-то, откровенно говоря, сходит с ума и чуть ли не с пелёнок говорит с ребёнком на разных языках. Но, как советуют психологи, этого делать ни в коем случае не надо до тех пор, пока малыш не научиться говорить на родном для него языке. Другое дело, когда семья полиязычна в силу того, что мама и папа – представители разных государств или народностей. Например, моя знакомая родом из России, её муж – гражданин Болгарии, но общаются они друг с другом на английском. Их сыну трудно ориентироваться в таком многоязычном пространстве, поэтому в свои два года он плохо говорит.

     

     «Окунать» ребёнка в атмосферу сразу нескольких языков можно только в том случае, если 24 часа в сутки с ним будут говорить на разных языках и выполнять специальные упражнения на развитие памяти при условии, как я уже сказала, знания малышом своего родного языка. То есть речь идёт о 3-4 –летних детях. Только лишь в этом случае может сработать «эффект подражания»: ребёнок будет повторять всё, что вы скажете на любом языке. Однако это осуществимо, если Вы сами полиглот и владеете другим языком, как родным, или в Вашем доме живёт няня, которая общается с ребёнком на другом языке.

    В то же время педагоги и психологи пришли к общему мнению: оптимальный возраст, с которого можно обучать ребёнка иностранному языку, – 5 лет, когда накоплен достаточный словарных запас, а родная речь строится очень грамотно. С этого возраста можно отдавать ребёнка на курсы иностранного языка, где в группах будет не более 5-6 человек, чтобы у преподавателя была возможность уделить внимание каждому ребёнку. При этом продолжительность занятий должна составлять примерно 35 минут для 5-летних детей и 45 минут - для 6-летних. Необходимо помнить, что ребёнка в таком возрасте необходимо всему обучать с помощью игры, поэтому и занятия должны проходить в игровой форме.

     

     

    http://women-24.ru

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".