• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • 5 новых расстройств психики
    Опубликовано: 2013-08-22 17:17:52

     

    Существует множество расстройств психики, о которых большинство людей, несомненно, слышали и раньше, таких как тревога и амнезия, но есть несколько заболеваний, которые можно добавить в новейшие справочники по психиатрии. Для того чтобы попасть в энциклопедию, заболевание должно иметь уникальный набор симптомов и поддающихся проверке медицинских причин, сказал д-р Теодор Стерн, профессор психиатрии Гарвардской медицинской школы. Вот несколько расстройств, находящихся на рассмотрении для включения в новые издания по психиатрии.

    Гиперсексуальное расстройство

     

    Бывший конгрессмен Америки Энтони Вейнер является последним политиком, попавшим в неловкий секс-скандал и привлекший повышенное внимание к этому расстройству психики (хотя это не значит, что оно было диагностировано у него). Гиперсексуальное расстройство включает в себя интенсивные сексуальные фантазии, сексуальные побуждения и сексуальное поведение в течение не менее чем шести месяцев. Эксперты говорят, что есть необходимость для обозначения этого расстройства как уникального психического состояния здоровья, потому что у некоторых людей оно периодически выходит из-под контроля. Девиантные поведения, такое как педофилия и фетишизм, уже были признаны официальными расстройствами.

    Дисфорическое расстройство

     

    Большинство женщин знакомы с так называемым предменструальным синдромом, то есть ПМС, который происходит за несколько дней до наступления месячных и имеет множество малоприятных симптомов, включающих перепады настроения, чувствительность груди, тягу к еде, усталость, раздражительность и депрессию. Предменструальное дисфорическое расстройство психики, или ПМДР, считается более серьезным заболеванием. Оно может вызывать крайнюю раздражительность или гнев, заметно подавленное настроение, чувство безнадежности, беспокойства, крайнее напряжение. Врачи предполагают, что пациенты с ПМДР страдают от ПМС или другого расстройства в результате неправильного лечения.

    Компульсивное обжорство

     

    Врачи определяют обжорство, как поедание любого количества пищи, которое превышает количество, потребляемое большинством людей за тот же период времени в аналогичных условиях. Кроме того, лица, которые страдают этим расстройством психики, чувствуют, что не имеют никакого контроля над собой во время еды. Это не тот случай, который связан с обычным перееданием за столом в праздничный обед, обжорство имеет навязчивый характер. Переедание происходит, в среднем раз в неделю в течение не менее чем трех месяцев. Исследователи говорят, что расстройство также может быть связано с ожирением, но необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить это.

    Расстройство обучения

     

    Эксперты говорят, что люди с этим расстройством испытывают трудности в обучении основным академическим навыкам, которые соответствуют их возрасту, снижение образовательных возможностей и интеллектуальных способностей. Эти нарушения мешают обучению детей устной речи, математике, чтению или письменному языку. Они влияют на людей, которые имеют, по крайней мере, средние способности мышления и рассуждения, и поэтому отличаются от расстройств интеллектуальных возможностей, таких как умственная отсталость.

    Расстройство накопления

     

    Накопительное расстройство определяется как с обсессивно-компульсивное расстройство личности. Но эксперты, изучающие это заболевание, предполагают, что компульсивное накопление, кажется, независимо от других заболеваний. Многие люди коллекционируют много вещей, иногда чрезмерно много, но это не накопительное расстройство. Накопительное расстройство идентифицирует людей, которые имеют интенсивное стремление к накоплению большого количества предметов вне всякой потребности в них, как правило, в той степени, в которой позволяет свободное пространство в их домах.

    http://www.raut.ru

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".