• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Сухая кожа тела: правила ухода
    Опубликовано: 2013-09-01 10:08:39

     

    Сухая кожа тела у девушек на самом деле встречается ничуть не реже, чем сухая кожа лица. Самый первый признак этой проблемы – ощущение стянутости и дискомфорта после душа, и если не принять вовремя соответствующие меры, позже это может привести к шелушению, покраснениям и раздражениям. Усугубляются все эти ощущения в связи с холодной погодой. Чаще всего сухая кожа тела – это область живота, рук и ног, однако все зависит от индивидуальных особенностей. С другой стороны, если уход за сухой кожей осуществляется правильно, ее внешний вид будет только радовать, ведь на ней практически никогда не бывает ни расширенных пор, ни прыщиков или воспалений.


    Сухая кожа тела. Причины

     

    Для того чтобы лечение сухой кожи тела было эффективным, прежде всего, нужно определить, чем обусловлено возникновение данной проблемы. Недостаток увлажнения возникает по причине того, что сальные железы производят слишком мало жира. В свою очередь, это может быть следствием нескольких факторов. Прежде всего, это нарушения обмена веществ или дефицит определенных витаминов в организме. Кроме того, влияние на состояние кожи может оказывать время года, наследственность, возраст и даже эмоциональные переживания. Иногда к таким неприятным последствиями приводят частые походы в бассейн или в солярий.


    Правильное питание

     

    Если сухая кожа тела связана с недостатком витаминов, необходимо как можно скорее пересмотреть свой рацион питания. В частности, нужно употреблять как можно больше продуктов с высоким содержанием витамина Е, который относится к числу мощнейших антиоксидантов и помогает сохранить не только красоту кожи, но и защитить ее от преждевременного старения. Большое его количество содержатся в таких продуктах питания как гречка, отруби, растительное масло, говяжья печень, яйца, различные виды орехов, капуста, облепиха, рябина. Как вариант – можно начать прием какого-либо витаминно-минерального комплекса.


    Внешние факторы

     

    Сухая кожа отличается повышенной чувствительностью и поэтому нуждается в особенной защите от негативных воздействий извне. Так, зимой это холод, по причине чего обладательницам данного типа кожи рекомендуется одеваться теплее и стараться не оставлять открытых участков на морозе. При этом горячие ванны или продолжительный душ, да еще и с применением агрессивного мыла или геля, также могут нанести значительные вред. Дело в том, что они смывают защитную жировую пленку, тогда как у сухой кожи секрета и без того недостаточно. Делает ее более сухой и посещение бани или сауны. Летом сухая кожа также нуждается в особенной защите – от воздействия ультрафиолетовых лучей.


    Уход за сухой кожей

     

    Девушкам, не понаслышке знакомым с сухостью и шелушением кожи, нужно тщательно выбирать гигиенические средства. Так, среди гелей для душа предпочтение необходимо отдавать тем, которые обладают увлажняющими свойствами и нейтральным уровнем pН. Кроме того, на них обязательно должна быть пометка, что они предназначаются именно для сухой кожи. После приема ванны или душа непременно нужно использовать увлажняющий лосьон или молочко. При этом сначала следует нанести средство по уходу и только потом вытираться мягким полотенцем: так в коже сохранится больше влаги.


    Увлажнение и питание

     

    Дополнительно сухую кожу нужно баловать увлажняющими масками: их достаточно делать один-два раза в неделю. Если речь идет о магазинных косметических средствах, необходимо обратить внимание на то, чтобы в их состав входили такие активные компоненты как ненасыщенные жирные кислоты, по своей структуре похожие на естественные липиды эпидермиса. В некоторых случаях помогают аптечные кремы и мази. Из средств народной медицины для ухода за сухой кожей может подойти, к примеру, смесь из измельченных овсяных хлопьев и меда, которую можно использовать вместо геля для душа. Также можно наносить на кожу оливковое масло с добавлением небольшого количества сахара.


    Правильное очищение

     

    Для сухой кожи тела вполне достаточно лосьонов и масок, в то время как различными скрабами и пилингами в этом случае рекомендуется пользоваться с большой осторожностью. С их помощью сухую кожу допустимо очищать не чаще чем один раз за период 7-10 дней. На них также обязательно должна быть пометка, для какого типа кожи они предназначены. В домашних условиях можно использовать скраб, приготовленный из смеси геркулеса, измельченного миндаля и сметаны. Также обладательницам сухой кожи подойдет пилинг из меда, мелкой соли и оливкового масла.

     

     

    Помимо всего прочего, чтобы сухая кожа тела как можно дольше оставалась красивой и не доставляла никаких неприятных ощущений, нужно стараться поддерживать высокую влажность воздуха в квартире и выбирать одежду из натуральных дышащих материалов, которые наверняка не станут причиной раздражений и аллергии.

     

     

     

     

    http://raut.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".