• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • О родинках и веснушках
    Опубликовано: 2013-09-03 14:18:33

     


    1. Родинки: как, у кого, сколько

     

     Количество и цвет родинок - такая же визитная карточка человека, как, скажем, рисунок линий на ладони или цвет глаз. Кстати, иногда их форма и месторасположение передаются по наследству: бывает, все члены семьи отмечены похожими "фирменными" знаками. У азиатов и негров родинок гораздо меньше, чем у европейцев, однако они больше подвержены меланоме.

     

    2. Радиоприемники и передатчики

     

     Биоэнергетики уверены, что большинство наших родинок располагаются на теле не хаотично, а в определенных местах - биологически активных точках. Их прямая обязанность - следить за энергообменом в организме и своевременно налаживать возникающие нарушения. Поэтому прежде чем удалять метку, стоит хорошо подумать. А вдруг это пятнышко на носу - знак удачи? Избавитесь от него - и упустите свое счастье...

     

    3. Разноцветье

     

     Невусы, как называют родинки врачи, "произведения" клеток меланоцитов, тех самых, которые отвечают за пигментацию. Вот почему они бывают самого разного цвета: от телесного до черного. Хотя встречаются весьма экзотичные оттенки, например голубые. Врачи полагают, что метки этой гаммы - от небесного до темно-сиреневого - весьма "неблагополучны".

     

    4. Операция "Р"

     

     Если вы считаете свою родинку неэстетичной и хотите от нее как можно скорее избавиться, проконсультируйтесь с дерматологом. В зависимости от ее размера, вида и глубины "залегания" вам могут предложить хирургический или лазерный методы, криодеструкцию (жидкий азот) или электрокоагуляцию. Самый современный способ - лазерный: меньше шансов получить некрасивый шрам. Хотя со следами удаления родинок медики научились неплохо справляться - опять же с помощью лазерных технологий.

     

    5. Травмпункт

     

     Подтолкнуть родинку к "перерождению" могут...

     

     Травмы. Если она постоянно трется о пояс, бретельку бюстгальтера или цепочку на шее, специалист может порекомендовать удаление. А если вы нечаянно повредили родинку, не мешает показаться онкологу: ведь это тоже серьезная проблема. Зацепив ее сосуды, отличающиеся особой чувствительностью, можно вызвать обильное кровотечение или воспаление. Учтите, травмированное новообразование в 40 процентах случаев перерождается в злокачественное.

     

     Ультрафиолет вызывает ожоги и необратимые изменения в клетках кожи. А если у вас светлые волосы, кожа и глаза или множество веснушек либо родинок, держитесь от солнца подальше.

     

     Как же уменьшить летом воздействие вредного излучения? Во-первых, сделайте своим неразлучным спутником защитный крем. Во-вторых, кроме лица, берегите от солнца ноги. Надевайте в солнцепек хлопчатобумажные брюки и учтите: меланома поражает голени женщин в 26 процентах случаев. В-третьих, после купания не забывайте вытираться насухо: капли воды, как маленькие линзы, притягивают ультрафиолет. В-четвертых, не загорайте с 10.00 до 15.00 - в это время даже одежда пропускает 40 процентов излучения, облака - 50, а еще 17 - сухой песок.

     

     Гормональные перестройки, например, во время переходного возраста или беременности чреваты изменениями в клетках кожи. В эти периоды будьте особенно внимательны к внешнему виду своих родинок.

     

    6. Опасные связи

     

     Примерно 40 процентов злокачественных опухолей развиваются из клеток-меланоцитов в родинках. Самая коварная и непредсказуемая среди них - меланома. Болезнь может незаметно протекать десятилетиями. А потом, выбрав "слабое звено" на коже - родинку, раковые клетки "прописываются" в ней.

     

     Обратитесь к онкологу, если родинка: а) изменила цвет или форму; б) стала блестящей, глянцевой; в) начала расти; г) кровоточить; д) покалывать или жечь; е) на ее поверхности появились корочки; ж) имеет неровные границы и неоднородную поверхность.

     

    7. Поцелуи солнца

     

     Знаете ли вы, что веснушки - кузины загара? Их цель чиста и благородна: "выловить" солнечные лучи и защитить от ожогов, которые появляются в результате нарушения пигментного обмена. Скопления клеток красящего вещества тирозина, который под воздействием солнечных лучей превращается в пигмент меланин, - это, собственно, и есть золотистые россыпи - веснушки.

     

    8. Рыжие метки

     

     Пик конопатости приходится на 20-25 лет, после 40 они начинают бледнеть, а потом могут и вовсе сойти. Чаще всего конопушки украшают людей рыжих и светловолосых, поскольку в их коже мало меланина. Причем у женщин цветотипа "лето" и "зима" они имеют сероватый оттенок (Девон Аоки), а у "весны" и "осени" (Джулиана Мур) - золотистый. В холодное время года "метки" бледнеют, а в жаркое - расцветают во всей своей красе. В древности считалось, что через веснушки из тела человека вытекает энергия, а метки возле какого-то органа могут спровоцировать проблемы с ним. Посему советовали всячески их отбеливать и выводить.

     

    9. Пятновыводитель

     

     Начинать борьбу с рыжими метками лучше всего зимой, когда солнце не так активно. Ешьте продукты с витамином С, например лимон, а его соком протирайте лицо: он окисляет темный пигмент веснушек и осветляет кожу. Можете сделать пилинг, чтобы немного приглушить оттенок пятен. После процедуры важно умываться не водой, а лосьоном или тоником с экстрактами дыни - ее активные вещества сводят пигментацию. Веснушки можно удалять и с помощью кварцевой лампы. Когда кожа начнет шелушиться, втирайте в нее несколько дней подряд отбеливающий крем. А в салоне вам могут предложить недельный курс отбеливания с помощью кремов, содержащих окись титана и цинка.

     

    10. "Проявители" и "закрепители" веснушек

     

     Летом ими являются:

     

     1. Солнце. С приходом весны поменьше общайтесь со светилом. Под его воздействием пятнышки проявятся еще ярче.

     

     2. Скрабы и кремы-пилинги (весной и летом).

     

     3. Неправильная чистка лица.

     

     4. Духи. Эфирные масла повышают чувствительность кожи к солнцу.

     

     5. Активная косметика. Кожа может отреагировать конопушками, например, на некоторые компоненты румян.

     

    Секрет

     

     Если не хотите избавиться от веснушек, а наоборот - сравнять их с загаром, каждый день выпивайте стакан морковного сока с чайной ложкой меда. Кожа приобретет более равномерный оттенок.

     

    Штрих-код

     

     Обратите внимание: на обложках журналов красуются веснушчатые модели. А знаете ли вы, что некоторые фирмы даже выпускают специальные карандаши для нанесения "поцелуев солнца"?! Ваше желание избавиться от золотистых меток по-прежнему несокрушимо? Тогда не покидайте дом без шляпы, очков и крема с солнцезащитным фактором от 20 единиц. Нанесите его за 10-15 минут до выхода и зафиксируйте пудрой с антисолнечным фильтром.

     

     Только учтите: через каждые 4 часа защиту придется смывать и вновь обновлять! А вечером для маскировки подойдет флюид "под легкий загар" и пудра в тон. Воспользуйтесь фиолетовыми тенями - этот цвет отвлечет внимание от веснушек.

     

    Родинки у знаменитостей

     

     Синди Кроуфорд вопреки требованиям менеджеров модельных агентств отказалась удалять родинку. И была права: соблазнительное пятнышко стало ее визитной карточкой. Оно "говорит" о чувственности, кокетливости, большой любви к роскоши и... везении.

     

     Возможно, именно родинке на щеке - чуть ближе к глазу - Роберт де Ниро обязан своей склонностью к авантюрам и любвеобильностью. А еще она предполагает наличие писательского таланта или способностей к астрологии.

     

    Интересно

     

     Говорят, что родинка на правой щеке свидетельствует о страстной любви, на носу – об успешности, на левой груди – о мягкости и покладистости.

     

     

     

    http://melochi-jizni.ru

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".