• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Характерные признаки геморроя у женщин
    Опубликовано: 2013-09-03 15:16:29

     

    Геморрой - коварное заболевание, которое поражает огромное количество людей по всему миру.

     

     Считается, что заболеванию подвержены в равной степени женщины и мужчины, однако многие врачи отмечают, что женщины страдают от варикозного расширения геморроидальных вен чаще, чем представители сильного пола.

     

     У женщин геморрой проявляется так же, как и у любых других пациентов, однако в некоторых случаях признаки геморроя у женщин могут субъективно переноситься тяжелее. В частности, симптомы геморроя усиливаются во время беременности, при гормональных перепадах в климактерический или предменструальный период.

     

     

     Клиническая картина острого геморроя у женщин включает в себя следующие характерные проявления:

     


    Тяжесть и дискомфорт в прямой кишке. Поначалу пациентка испытывает легкий дискомфорт в области заднего прохода, который усиливается при дефекации. Эти неприятные ощущения практически не вызывают беспокойства, у пациентки не возникает болевого синдрома. Если не обследоваться вовремя, заболевание начнет прогрессировать. Постепенно неприятные ощущения будут усиливаться, возникнет ощущение инородного тела в прямой кишке, неполного опорожнения кишечника. При развивающемся внутреннем геморрое дискомфорт становится постоянным.

     

    Зуд и жжение в области анального отверстия. Кожа вокруг ануса становится раздраженной, может появиться чувство покалывания или ноющей боли в паховой области.

     

    Кровотечения из прямой кишки. Кровянистые выделения - опасный сигнал к тому, чтобы обязательно показаться врачу-проктологу. Кровотечение из ануса свидетельствует не только о наличии геморроя. Оно может сигнализировать и о более серьезных заболеваниях. Кровь может быть на туалетной бумаге после дефекации, а может присутствовать в виде сгустков и прожилок в кале.

     

    Краснота и отек в паховой области. Поначалу отекает только слизистая оболочка ануса, однако постепенно воспалительный процесс разрастается, захватывая все больше близлежащих тканей. Отекшие ткани гиперемированы, они становятся крайне чувствительными и болезненно реагируют на прикосновения. Даже обычное сидение на стуле может причинять пациентке боль.


     Видимые геморроидальные узлы - признак, характерный для запущенного геморроя. Если в области ануса появились заметные невооруженному глазу уплотнения и шишки, это значит, что заболевание перешло в следующую стадию. На этом этапе ни в коем случае нельзя затягивать с походом к врачу, поскольку дальнейшее промедление только приведет к усугублению состояния здоровья пациентки.

     

     

     

     

    http://melochi-jizni.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".