• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • 5 причин выпадения волос
    Опубликовано: 2013-09-03 20:27:26

     


    Волосы на голове – единственное украшение человеческого тела, которое досталось нам от матушки-природы. Если за волосами ухаживать, используя правильные средства и методики, то они будут долгое время радовать своей пышностью и красотой.

     

     Существует пять причин, по которым волосы могут начать активно выпадать. Если принять вовремя меры, то сохранить густую шевелюру получится до самой глубокой старости.

     

    Причина 1. Нехватка питания


     Волосы, как и вся растительность, нуждаются в нормальном полноценном питании. Имеется ввиду, сбалансированное питание, насыщенное витаминами, микро- и макроэлементами, жирами, белками, углеводами. Если человек полжизни проводит на диетах, и организм не получает комплекса витамина группы В, витаминов Е и С – следует быть готовым к ежедневному обильному выпадению волос. Недостаток цинка также негативно сказывается на состоянии шевелюры. Недостаточное кровообращения в слоях кожи головы ухудшает питание волосяных луковиц, поэтому кроме полноценного питания следует не пренебрегать процедурой массажа головы. Массаж можно выполнять самостоятельно, пальцами или массажной щеткой.

     

    Причина 2. Генно-гормональная


     От своих родителей можно унаследовать не только группу крови и цвет волос, но и склонность к андрогенетическому облысению. Особенно эта причина касается мужчин. Чаще всего залысины появляются в области лба и макушки – это называется облысение по мужскому типу. Однако чтобы андрогенетическое облысение начало «работать» одних генов мало, еще требуется особый гормональный фон.

     

    Причина 3. Ауто-иммунная


     Аутоиммунные заболевания, к сожалению, встречаются не только в фильмах, но и в жизни. Так, одной из форм аутоиммунных заболеваний, является очаговая аллопеция – выпадения волос на небольших участках, по до конца не изученным врачами причинам. Самое необъяснимое, что волосы, при этой болезни, могут начать расти снова так же внезапно, как и выпадать.

     

    Причина 4. На нервной почве


     Трихотилломания – это повреждение собственных волос (вырывание) на почве стресса. Это заболевание может вызываться повреждениями на генном уровне, но чаще всего проявляется у неуравновешенных людей в состоянии стресса. Если у вас сдают нервы, то следует контролировать себя, в момент раздражения занимать руки рисованием, кистевым эспандером и т.п. Конечно, необходимо обратиться к врачу для назначения успокоительных препаратов.

     

    Причина 5. Химическое воздействие


     Химические вещества из вне могут оказать вредное воздействие на структуру волосков и кожный покров головы, и, тем самым, спровоцировать выпадение волос. Вредные химические соединения могут содержаться в шампунях, красках для волос, других ухаживающих средствах и даже воде. Если такая проблема свойственна вашим локонам, следует перейти на органические средства по уходу за волосами – они не содержат в своем составе синтетических примесей. Для мытья головы следует использовать бутилированную воду, подогретую до умеренной температуры. Слишком горячая вода способствует выпадению волос.

     

     

     

     


    http://melochi-jizni.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".