• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Маски для лица: основные ошибки в применении масок
    Опубликовано: 2013-09-03 22:27:18

    Не секрет, что применение лечебных и косметических масок способно буквально преобразить кожу. Правда, как в одну, так и в другую сторону.

     

     Действительно, маска, нанесенная в обход правильной техники ее применения, не только не окажет положительное влияние на кожу, но также может послужить причиной некоторых неприятных последствий.

     

     О том, каких действий при нанесении маски следует сторониться, чтобы не навредить себе и своему кожному покрову, вы сможете узнать из текста, приведенного ниже:

     

    1) Не следует наносить маску в утреннее или дневное время, незадолго до выхода на улицу. Даже моментальные экспресс-маски остаются на вашем лице еще в течение некоторого времени после того, как вы смоете их, поскольку их действующие компоненты проникают глубоко в кожу. А значит, об эффективности такого средства в случае вашего скорого выхода на улицу не придется вести и речи.

     

     Более того, если за окном условия существенно отличаются от тех, которые царят в комнате (например, в зимний период), то резкий перепад температур может нанести урон коже вашего лица.

     

     Как результат: некоторые участки кожи покраснеют, а на их поверхности могут появиться высыпания. Поэтому лучше всего использовать косметические маски поздно вечером - незадолго до сна.

     

    2) Грубая ошибка многих - пропуск этапа предварительной очистки лица с помощью средства для умывания и тоника. Пренебрегая этими действиями, вы существенно снижаете эффективность наносимой маски. В особенной степени это касается масок с увлажняющим действием: доказано, что эффективность любых увлажняющих средств возрастает практически втрое, если непосредственно перед нанесением самого средства была проведена процедура очистки лица.

     

    3) Еще одна распространенная ошибка - применение маски дольше необходимого срока. Дольше - не значит лучше. Большинству масок, наносимых на кожу лица вполне достаточно и 15-30 минут; для области вокруг глаз понадобится и того меньше времени. Результатом чрезмерного долгого использования маски могут стать аллергические реакции и высыпания на подвергавшихся процедуре участках.

     

    4) Какой бы жирной или, напротив, сухой ни была кожа вашего лица, смывать нанесенную прежде маску холодной или, напротив, горячей водой запрещается. Резкий перепад температур станет причиной дополнительного стресса для кожного покрова, отчего жирная кожа может уже по истечении некоторого времени заблестеть еще сильнее, а сухая - наоборот, начнет шелушиться пуще прежнего. Любую маску, наносимую на лицо, следует смывать водой комнатной температуры.

     

    5) Не допускайте распространенную ошибку, пренебрегая питательным кремом. Нанесение подобного средства в заключительной стадии процедуры, когда маска уже удалена с лица, позволит коже насытиться необходимыми веществами и закрепит эффект от применения маски.

     

     

     

     

     

    http://melochi-jizni.ru


     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".