• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как растянуть обувь в домашних условиях
    Опубликовано: 2013-09-18 10:08:39

     

    Часто бывает, что летом, когда нога потеет, только купленные или даже любимые туфли начинают нестерпимо натирать. Оказывается, что они малы, а летящая походка в таких “тисках” просто недостижима. Как можно растянуть тесную обувь, не выходя из дома?

     

    Вода и холодильник

     

    Возьми два целлофановых пакета и наполни их на четверть водой. Плотно закрути и помести в узкие туфли, равномерно распределяя пакет внутри обуви. Поставь пару в морозильную камеру, подожди, пока вода совсем замерзнет. Затем достань туфли из холодильника, и через 20 минут можешь вынимать пакеты.

     

    Средство для мытья окон

     

    Спиртовой раствор для мытья окон или стекол тоже тебе пригодится. Распыли его внутри туфель (лишь на ту часть, которая жмет), затем надень толстые носки и походи в обуви в течение часа. Если после этого тебе все равно будет неудобно, походи еще час.

     

    Кстати, если давит лишь задник, разомни его руками или аккуратно постучи по нему молоточком.

     

    Горячий воздух

     

    В жмущих местах прогрей кожу феном. Тут же надень и походи. Повторяй, пока не почувствуешь, что туфли растягиваются. Важно не переборщить с горячим воздухом — иначе потечет клей. Да и вообще избегай прогревания проклеенных швов.

     

    Овес и отруби

     

    Этим способом, по слухам, когда-то пользовались ковбои для растягивания своих сапог. В обувь нужно доверху засыпать овес или отруби. Крупа впитает воду, разбухнет и растянет туфли. Но этот метод совершенно не подходит для обуви с подкладкой. Да и вообще, вряд ли подходит для более-менее открытой обуви.

     

    Все вышеописанные способы подходят для натуральной кожи. Синтетика растягивается гораздо хуже. А вот горячий воздух, например, вообще не подействует на кожзам или нейлон. После растяжки кожа потеряет естественные жиры и станет более хрупкой, так что после любой процедуры стоит обработать ее кремом.

     

     

    http://liza.ua

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".