• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Музыка и бег: какая связь
    Опубликовано: 2013-09-25 08:05:58


     Если вам не противопоказан бег, это занятие способно укрепить весь организм и держать в тонусе все мышцы и фигуру.


     Часто по утрам  можно встретить в парке людей, которые бегают  в наушниках, а также все тренировки в тренажерном зале сопровождаются под ритмы веселой музыки.

    Для чего это нужно?


     Музыка и бег: какая связь?


     1.    Правильно подобранная музыка делает пробежку более легкой: мы сосредоточены на музыке, подпеваем знакомую песню мысленно про себя, мы не зациклены на усталости. Учеными доказано, что музыка во время пробежки способна снижать уровень сложности приблизительно на 10%.


     К тому же, вы замечали, что мы стараемся бежать в ритм с музыкой, подстраиваясь под нее. Если она быстрая, мы незаметно для себя ускоряемся, медленная – и нам темп снижается. Вот, почему важно выбирать не просто любимую музыку для бега, а и веселую, ритмичную.


     2.    Мы случаем музыку, когда нам плохо и когда хорошо. Песнями мы поднимаем себе настроение. То же самое происходит и во время тренировки: любимые ритмы способны вызвать ощущения счастья и усталость, напряженность как рукой снимает.
     


     3.     Музыка способна мотивировать для пробежки. Представьте, на улице поздняя осень и очень мрачная погода, в кровати вставать совсем нет желания, но стоит только воткнуть наушники и услышать что-то знакомое, как сразу появляется мотивация для утренней пробежки. То же самое происходит, если вы просто тренируетесь в тренажерном зале. Выполнять одни и те же ритмичные движения на беговой дорожке и, смотря на неменяющийся пейзаж стен – слишком скучно. Подзарядиться можно, напевая мысленно любимую песню.


     4.    Часто так увлекаешься музыкой, что забываешь о времени пробежки. Для этого ставьте напоминание со звуковым сигналом.


     Идя с музыкой по жизни, можно забыть о депрессиях и плохом настроении. Она способна нас мотивировать, вдохновлять и настраивать на волну позитива. Но очень важно, если вы  занимаетесь пробежкой на улице, помнить о мерах безопасности, особенно, если бежите вдоль трассы. Дело в том, что наушники в ушах не дают возможности слышать другие звуки, особенно, проезжающие мимо автомобили. Лучше всего выбирайте для пробежки с музыкой более спокойные места, например, стадионы, где нет никакой опасности.


     Чтобы музыка не приедалась, обновляйте плей лист, выбирайте то, что вам по душе!

     

     

     

     

     

    http://nedug.ru

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".