• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Укрепляем ломкие ногти
    Опубликовано: 2013-09-28 12:19:36

     


    Самая распространенная причина расслоения и ломкости ногтей — неправильный уход.


     Если эта проблема возникает снова и снова, пользуйся только хрустальной пилкой. Откажись от ножниц: они оставляют невидимые глазу микротрещины, которые приводят к ломкости. Чтобы ногтевые пластины не страдали от контакта с чистящими и моющими средствами, всю домашнюю работу выполняй в резиновых перчатках.
     Для ухода за ногтями используй укрепляющие лаки, основы и масла. Лаки выбирай без толуола и формальдегида — вредных веществ, иссушающих ногтевую пластину.


    Лечебные средства рекомендуется накладывать на ногти в несколько слоев: чем толще верхнее покрытие, тем надежнее защищен ноготь.


    Несколько раз в день или хотя бы перед сном пользуйся маслом для кутикулы. Оно представляет собой смесь из нескольких полезных масел (ростков пшеницы, миндаля), которая питает корень ногтя, позволяя ему расти крепким и гладким. Масло втирай в чистые ногти в зону кутикулы, можешь предварительно его слегка подогреть.
     Еще одна частая причина расслоения и ломкости ногтей — нехватка полезных микроэлементов. Принято считать, что в первую очередь ногти страдают из-за дефицита кальция. На самом деле не менее значимую роль для них играют сера, кремний, цинк и селен.


    Сера обеспечивает связи в белковых молекулах, которые, подобно мостикам, придают ногтям необходимую прочность. При недостатке серы “мостики” ломаются, образуются микротрещины, и ногти расслаиваются. Сера входит в состав биотина. При регулярном употреблении в пищу продуктов, содержащих биотин (печенка, яйца, грецкие орехи, пивные дрожжи), ногти будут крепкими и блестящими.


    Кремний играет важную роль в синтезе коллагена и обеспечивает прочность суставов, хрящей, сосудов и ногтей. Больше всего его содержится в овсянке и ячмене.


    Цинком богата рыба, а лучший источник селена — фисташки, кокосовое молоко и чеснок.


    Ногти могут слоиться и из-за нехватки влаги. Старайся пить не меньше 1,5 л воды в день.


     Медики Древнего Востока не зря считали, что ногти — это своеобразный индикатор здоровья человека. Розовые, гладкие, крепкие ногтевые пластинки говорят о том, что с организмом все в порядке. Но если они изменили форму, цвет или структуру, то стоит поискать внутреннюю причину проблемы. Современные врачи тоже соглашаются с тем, что ногти отражают протекающие в организме биохимические процессы. Поэтому, если ты полноценно питаешься, правильно ухаживаешь за ногтями, а они все равно слоятся и ломаются, есть смысл пройти обследование. Прежде всего стоит проверить состояние печени, почек, желудочно-кишечного тракта и щитовидной железы.


     Белые пятнышки на ногтях свидетельствуют о нехватке в организме некоторых (в частности, витаминов А, Е, С), а также цинка, кальция и железа.


    Расслаивающиеся ногти могут указывать на грибковое заболевания, нарушения обмена веществ, менструального цикла и функции яичников.


    Розовые прожилки на ногтях говорят о повреждениях ногтевой или о проблемах с сердечно-сосудистой системой.


    Продольные желобки — это может быть признаком нарушения обмена веществ или проблем с суставами.


     Чтобы ногти на руках и ногах были прочными, смешай в равных пропорциях масла миндаля, календулы, зародышей пшеницы и касторовое масло. Добавь эфирное масло лимона. Перелей смесь во флакон из темного стекла (ее можно хранить до 3 месяцев). В таз с теплой водой добавь 1 стол. ложку смеси, смешав ее с морской солью (1 стол. ложка). Ванночка готова!


     Изогнутая форма ногтей свидетельствует об анемии, вызванной недостатком железа в организме, а также о неполадках легкими или сердцем.


    Белый цвет ногтевой пластинки указывает болезни печени или возможные проблемы с желудочно-кишечным трактом.

     

     

     

     


    http://mixik.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".