• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Офисные болезни – кто виноват и что делать
    Опубликовано: 2013-10-07 17:17:52


    Как и у любой другой профессии, у офисных служащих есть свой круг стандартных патологий, причиной которых становится отсутствие должной заботы о собственном здоровье. Конечно – работать нас заставляет начальство и гибкая система штрафов. А кто заставит заботиться о себе?

     


     Больше всего страдают, обычно, глаза. Причем, здесь источником может быть как вечный спутник офисного работника – компьютер, так и неправильное освещение. Особенно оно характерно для государственных учреждений старого образца. В похвальном стремлении экономить на электроэнергии там устанавливают лампы дневного света. Это, конечно, замечательно – но старые или очень дешевые модели мерцают с частотой, идеальной для перегрузки глаз. Это все равно, что сидеть перед старым и «убитым» монитором. Что делать? Воевать. За установку нормального освещения. В качестве полумеры – выключайте свет над собой. «Вычислить» такую проблему проще простого: если обычно у Вас отчаянно устают глаза при включенной лампе, и состояние существенно улучшается после того, как ее на денек выключают – это оно. В крайнем случае – менять работу. В нашем родном государстве Вы раньше состаритесь, чем докажете, что в проблемах со зрением виноват работодатель. И оплачивать лечение/коррекцию Вам никто не будет.

     

     
    На втором месте – осанка. В школе нам всем объясняли, как правильно сидеть. Некоторые эти наставления даже  запомнили. А вот выполняют – единицы. Результат – не только минус внешнему виду и образу (горбатые ведуньи популярны только в сказках), но и здоровью. Например, искривление шейного отдела может вести к головным болям и повышению внутричерепного давления. Что делать? Следить! Делать гимнастику для соответствующих участков спины. А еще – приобрести в аптеке специальную корректирующую «сбрую», которая не позволит привычно сутулиться, и заставит тело «запомнить» правильное положение спины и плеч. Она состоит из эластичных лент, которые совершенно незаметны под одеждой.

     

     

     

     

    http://bosslady.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".