• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Стоит ли венчаться?
    Опубликовано: 2013-10-11 16:19:55

     


    В Украине не так давно стало популярным венчание. Пары не просто расписываются в ЗАГСе, а и закрепляют свои узы в церкви. Но стоит ли венчаться?

     

    Если в ЗАГСе мы даем согласие выйти замуж/жениться перед свидетелями или вообще без них (в настоящее время модная тенденция), то в церкви мы это делаем перед Богом.

     

    К венчанию необходимо подходить очень ответственно. Это не просто печать в паспорте, это благословение Богом. И обет, который дают супруги друг другу о том, что не будут нарушать верности, должен выполняться, иначе это будет безусловным грехом.

     


    Стоит ли венчаться

     

    Евгения, 26 лет

     

    У нас с мужем была свадьба два года назад, и мы венчались.  По традиции, мы причащались и исповедовались в храме, но честно говоря, не делали другой подготовки: соблюдение трехдневного поста, чтение молитв и т.д. В церкви у меня было открытое платье, хотя, как говорят, плечи, руки, и грудь должна быть закрыта. Но в любом случае к этому вопросы мы подошли очень серьёзно, долго обсуждали нужно ли венчаться и пришли к выводу, что нам это просто необходимо.

     

    Катя, 24 года

     

    У нас с мужем даже не было вопроса венчаться или нет. Однозначно, да! Мы это сделали сразу после свадьбы на второй день. Я считаю, что брак, который заключили на небесах, обречен на успех. Ты даешь клятву, а вместе с ней на плечи ложится большая ответственность. И ты понимаешь, что выбираешь человека раз и навсегда, и теперь для тебя слова «в горе и радости» становятся не просто заученными фразами, а обретают совершенно другой смысл.

     


    Инна, 28 лет

     

    Мы с мужем венчались спустя год после свадьбы. Мне нужно было время, чтобы понять, насколько это мой человек, смогу ли я быть с ним всю жизнь. Я не следовала веяниям моды (сейчас венчание очень популярно, мы с трудом нашли церковь для этого обряда), я шла по зову своей души. Год назад я была не готова к этому, зато сейчас меня ничто не держало. Я считаю, что венчание – это не просто повод собрать гостей, необходимо и душой и телом осознать искренность чувств.

     

    Леся, 23 года

     

    У нас в семье принято венчаться. У меня родители прошли это Таинство, поэтому вопросов даже не возникало. Я выбирала человека на всю жизнь, поэтому уверенна в нем и, конечно, в себе. Венчание во многом возвращает на землю. Понимаешь, что не только изменить, а и подумать об этом нельзя.


    Важно помнить, что подготовка  к венчанию – это сложный процесс, чем подготовка к свадебному застолью. Для этого нужно быть верующим и крещеным. Желание венчаться должно быть искренним,  а не веянием моды. Оно осуществляется только по желанию молодых.

     

     

    http://sunny7.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".