• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Семейная жизнь без конфликтов
    Опубликовано: 2013-10-18 23:22:46

     


    Как часто вы ссоритесь? Пару раз в день по мелочам или один раз в месяц, но серьезно и по-крупному? Узнайте, как избежать самых распространенных ссор.

     

    По статистике, большая часть семейных конфликтов возникает из-за денег. Камнем преткновения может стать семейный бюджет или излишняя расточительность одного из супругов.  Выход из финансовых разногласий только один – перестать делить деньги на свои и чужие и начать мыслить как одна команда. Всегда принимайте решения о крупных покупках сообща и установите лимит на то, сколько денег каждый из вас может потратить за месяц. 

     

    Другая причина семейных ссор – взаимоотношения со свекрами. Родители зачастую любят вмешиваться в жизнь своих взрослых детей. В таких случаях очень важно поставить четкие границы между мужем и женой и их родителями. Дайте своим родственникам понять, что отношения с супругом являются для вас приоритетными, и вы никому не позволите в них вмешиваться. Даже если этот «кто-то» - ваша любимая мама.

     

    Еще один распространенный повод для ссор – порядок в доме, точнее его отсутствие.  Проблема в том, что каждый из супругов воспринимает порядок по-своему. Кому-то важно, чтобы все вещи всегда были на своих местах, а для кого-то творческий беспорядок – идеальная среда обитания.  Если вы или ваш супруг относитесь к последней категории, постарайтесь выделить  для каждого «творческого» члена семьи свой угол – место, где любитель беспорядка сможет раскладывать свои вещи так, как ему заблагорассудиться.

     

    Семейные психологи утверждают, что самое конфликтное время для большинства семей – это выходные. Споры возникают из-за разногласий по поводу  того, как провести свободное время, куда пойти или чем заняться. Чтобы не тратить драгоценные выходные на ссоры и конфликты, попробуйте найти компромиссное решение. Например, решите, что эти выходные вы проводите так, как хочет ваш супруг, а вы составите программу развлечений на следующие выходные. Психологи считают, что совместный досуг и активный отдых укрепляют отношения и делают их более доверительными.

     

    Какой бы ни была причина ваших ссор, помните, что переделать и перестроить под себя характер взрослого человека абсолютно невозможно. Все, что вы можете сделать – это любить его таким, какой он есть. Любите друг друга и не тратьте драгоценное время на выяснение отношений.


    http://sunny7.ua

     


     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".