• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Сбои в работе желудочно-кишечного тракта крохи
    Опубликовано: 2013-11-01 13:08:43

    У маленьких деток частенько возникают сбои в работе желудочно-кишечного тракта. Как их устранить? Работа желудка у деток до года еще до конца не отлажена. Поэтому довольно хрупкая пищеварительная система при любой, даже самой маленькой оплошности в питании (иногда бывают и другие причины) испытывает сильнейшие стрессы и... соответственно реагирует на них то запором, то диареей. У вас случился подобный конфуз? Не переживай. Ты во всем разберешься и решишь проблему. Естественно, заручившись поддержкой педиатра либо гастроэнтеролога.


    Диарея. Прежде чем приступать к лечению какого-либо заболевания, следует выявить, из-за чего оно возникло. Понос у ребенка иногда может явиться одним из симптомов "прорезывания зубов, аллергической реакции на прием каких-либо лекарств... В этом случае однозначно нужен врач. Только он вправе назначить комплексную терапию, которая снимет и проявления диареи.


    Однако чаще понос возникает при употреблении крохой или кормящей мамой «не тех» продуктов (послабляющим действием обладают чернослив, свекла, свежий кефир). Попробуй ввести такие, которые крепят: рис, груша, кисель из черники, и, возможно, проблема будет решена. Не подействовало? Стул у младенца обильный и больше пяти раз в день? Скорее вызывай доктора!


    Это может быть проявлением опасной кишечной инфекции, отравления либо другого серьезного заболевания, которое грозит обезвоживанием (старайся почаще поить карапуза).


     Наверняка врач назначит анализы и по их результатам поставит диагноз: дисбактериоз. Что ж, и с этой бедой вы справитесь! В зависимости от того, каких бактерий (лакто-, бифидо-) не хватает ребенку, ему пропишут соответствующий препарат. Пройдет малыш курс лечения - и все наладится!


    Запор.


    Специалисты до сих пор спорят о том, что именно называть запором.


    Вариант первый - когда акт дефекации у младенца происходит реже чем раз в 1-3 суток (допустимы необильные испражнения после каждого кормления, то есть около 5 раз в день).


    Вариант второй - акт дефекации осуществляется болезненно, с натуживанием, даже при нормальной частоте стула. Советуем взять на заметку оба варианта и попробовать понять, что их вызвало. Запоры у деток делят на органические и функциональные.


     Первые связаны с пороками развития (анатомическими дефектами) какого-либо отдела толстого кишечника и бывают довольно редко.


    А вот причин функциональных запоров больше: неправильный режим питания кормящей мамы либо самого малыша, недостаточный питьевой рацион, быстрый перевод искусственника с одной смеси на другую, прием антибиотиков (вызывает дисбиоз кишечника), слишком скорая замена грудного молока либо искусственного питания блюдами прикорма...


     Что с этим делать? Вместе с доктором решать вопрос в каждом конкретном случае. Принимали антибиотики? Чтобы восстановить флору, нужны про- или пребиотики. Начинаешь вводить прикорм, переводить карапуза на смесь? Узнай больше информации, как сделать это правильно, проконсультируйся со знающими людьми, а уж потом что-либо предпринимай. Если будешь действовать грамотно, не спеша, сможешь решить проблемы со стулом у крохи.


     Клизму, глицериновые свечи при запорах нельзя использовать все время. Это может быть лишь мерой скорой помощи, но никак не постоянным средством спасения. Подобные методы грозят привыканием, и желудок, после них не захочет работать в полную силу.


    http://mixik.ru

     


     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".