• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Врачи назвали самые полезные продукты этой осени
    Опубликовано: 2013-11-08 13:08:43

    Из-за своего вкуса и аромата тыква стала одним из самых любимых продуктов для многих людей. В ход идет все - масло, вытяжки, семечки и, конечно же, мякоть. Яркий оранжевый цвет тыквы говорит о наличии огромного количества бета-каротина и антиоксидантов, которые участвуют в процессах регенерации и замедляют старение.


     Мякоть тыквы богата клетчаткой, которая мягко очищает стенки кишечника и регулирует процессы пищеварения. Листья и семечки тыквы - отличное антигельминтное средство. Съедая немного сырых семечек натощак утром, можно избавиться от кишечных паразитов и ленточных червей. Также семечки тыквы производят сильнейший терапевтический эффект, так как они очищают стенки сосудов, регулируя уровень холестерина и стимулируя деятельность почек.


     Некоторые используют семена тыквы для профилактики рака, при лечении лейкемии и рассеянного склероза. Отвар из листьев тыквы поможет как жаропонижающее при лихорадке и высокой температуре. Запеченная мякоть тыквы особенно полезна для людей с заболеваниями сердца, а тыквенный сок показан при гастритах и повышенной кислотности желудка.
     
     
     Также сок тыквы может оказывать мягкое седативное действие - его пьют при бессоннице и нервных расстройствах. Кстати, его очень часто рекомендуют пить агрессивно настроенным детям и подросткам в период переходного возраста.


     В Древней Индии тыкву включали в рацион людей, которые страдали слабоумием и плохой памятью. Также ее применяли при душевных расстройствах. Говорят, что она возвращала силу и ясность ума. Кроме всего, тыква крайне полезна при туберкулезе - ее соединения помогают при легочных повреждениях. Ее применяют и косметических целях для смягчения сухой кожи, осветления веснушек и пигментных пятен, а также при лечении ожогов. Особенно полезна мякоть тыквы для людей с ослабленными волосами, поскольку соединения, которые в ней содержатся, в самые краткие сроки помогают вернуть волосам блеск и здоровье.

     

    http://glianec.com.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".