• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • 5 самых опасных негативных эмоций
    Опубликовано: 2013-11-13 07:03:15

    Известно, что негативные эмоции и агрессия необходимы организму, так как придает ему энергию для борьбы или бегства. Но как показывают многочисленные исследования, если тяжелые и отрицательные ощущения держатся в течение длительного времени, это вызывает неблагоприятные сдвиги в организме человека.  Эмоции этого ряда, такие как скорбь, ненависть, горечь, обида, негодование и так далее — могут ослабить защитные силы иммунной системы, сделав человека уязвимым перед инфекциями.

     

     Австрийские специалисты по психосоматике завершили пятилетнее исследование, в ходе которого выявляли взаимосвязь между определенными отрицательными эмоциями, которые испытывает человек и состоянием его здоровья. Ученые смогли установить, какие негативные эмоции особенно сильно вредят нашему самочувствию.


      
     Жадность. Неспособность делиться с другими людьми провоцирует заболевания желудочно-кишечного тракта, расстройства пищевого поведения, в том числе булемию и анорексию.

     

      Ревность подавляет производство половых гормонов, например, такого важного, как тестостерон. На этой почве развиваются гормональные нарушения, провоцирующие импотенцию у мужчин, а у женщин - бесплодие, снижение сексуального либидо, депрессии и синдром хронической усталости.

     

     Зависть. Неспособность радоваться успехам других в 2,5 раза увеличивает риск развития инфаркта.

     

     Жалость к себе. С этим чувством связана повышенная выработка гормона ацетилхолина, что может привести к заболеваниям печени. У тех, кто склонен испытывать жалость к себе, чаще чем у других диагностируют понижение уровня сахара в крови и нарушения пищеварения.

     

     Чувство вины. Австрийские исследователи уверяют, что всякий раз злясь на себя, мы ослабляем собственный иммунитет. В особо тяжелых случаях это может иметь онкологические последствия. Необходимо прощать себе ошибки и промахи - они бывают абсолютно у всех.

    http://nedug.ru

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".