• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ложь во благо или как не попасться на горячем
    Опубликовано: 2013-11-13 22:27:18

    С нашими временами, к сожалению, без того, чтобы кому-то не соврать или недоговорить, уже не выходит. Но как сделать так, чтобы твоя ложь осталась незаметной?

     

     Ты не замечала, сколько раз нам приходится врать? На работе, дома, с друзьями? Иногда мы врем или недоговариваем, чтобы не портить отношений с человеком, или продвинуться по карьерной лестнице, или уберечь близких от лишних стрессов. Почему бы так не происходило, но ясно одно –  практически каждый из нас в своей жизни постоянно врет.


     – Почему вчера ты не пришла в школу? –  спрашивала преподавательница.

     

     – У меня была температура. –  Очень серьезным тоном отвечали мы.

     

     Приблизительно в то время мы начинали учиться врать. Сначала для того, чтобы прогулять школу и не получить наказание учительницы, потом, чтобы не ходить на пары. А еще, чтобы родители спали спокойно, чтобы вторая половинка не закатила скандал, чтобы не обидеть друга и понеслось. Порой остановиться и начать вести "праведный образ жизни", в том плане, чтобы говорить одну правду, уже просто невозможно.

     

     Как же часто нам приходится говорить неправду? По статистике всего 6% всегда говорят только правду, 8%  врут постоянно, 26%  – говорят неправдивые вещи почти каждый день, 28%  –  несколько раз в год, и 32% –  пару раз в месяц.


     Но как врать так, чтобы наш обман нельзя было распознать?

     

    Несколько простых правил успешной лжи:

     

    1. Не перестарайся. Говори ложь небольшими порциями, чтобы это казалось правдоподобней. То есть, если ты будешь говорить, что видела летающих слонов – это будет уже лишнее.

     

    2. Продумывай вранье заранее. Когда ты будешь подготовлена – ложь будет выглядеть более естественно, чем тогда, когда у тебя будут бегать глаза от мыслей о том, что сказать в следующую минуту.

     

    3. Изучи того, кого хочешь обмануть. Существуют разные люди: одни ведутся буквально на все, что ему не скажешь, даже если это будет спорить с логикой, а другие – поддают сомнению даже правдивые факты. Поэтому выучи человека и подбери к нему индивидуальный подход.

     

    4. Всегда запоминай каждую мелочь того, что ты говоришь. Вранье может выдать даже небольшая деталь, которую ты сначала можешь и не заметить. Если ты говоришь своему парню, что в среду не смогла встретиться с ним, потому что была с подружкой на фильме Сталинград, то даже через неделю не забудь о том, что ты якобы была именно на этом фильме. Будет странно выглядеть, если через некоторое время ты, как ни в чем не бывало, предложишь сходить на Сталинград, забыв, что "ты его уже видела".

     

    5. Верь в то, что говоришь. Часто бывает так, что нужно соврать там, где ты этого делать не хочешь. Тогда тебя выдает все. Ты нервно выдавливаешь каждое слово и облегченно вздыхаешь, когда тема плавно уходит на нет. Но это признак непрофессионального лгуна. Ты же стремишься к другому. Всегда расслаблено рассказывай обо всем, не чувствуй вину за то, что ты вынуждена соврать – это приходиться делать всем.

     

     Конечно, врать  – это не выход из ситуации. Но если и начинать это делать, то так, чтобы никто не смог понять этого и упрекнуть тебя. Поэтому, тренируемся, девочки.


    http://ivona.bigmir.net

     

     


     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".