• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Главные причины детского непослушания
    Опубликовано: 2013-12-22 11:08:31

    Мы уже выяснили, что у родителей есть веские причины, чтобы добиваться послушания детей. Причины-то есть, а послушания как не было, так и нет! По крайней мере в том объеме, в котором хотелось бы…
     Должны ли родители требовать полного послушания на основании того, что они хотят сохранить здоровье детей, научить их жить в обществе и уважать окружающих? Ответ на этот вопрос - нет. У детей много причин, чтобы не быть полностью послушными. И они не менее веские, чем у взрослых.
     
     Причина №1: Темперамент и характер.
     Если ваш ребенок не очень послушен, радуйтесь. Значит, он достаточно активен и самостоятелен. Непослушные дети, которые знают правила, но тем не менее иногда их нарушают, обладают энергией перемен. Они становятся теми взрослыми, которые способны разрушать устаревшие догмы. Благодаря им возможно развитие.
     
     Они уже с детства обладают инновационным мышлением, собственным взглядом на мир и его законы. Они из тех, кто не склонен «тупо» слушаться. Они задают вопросы о том, почему правила именно таковы, предлагают новые правила взамен старых, порой отчаянно спорят, доказывая свою правоту.
     И хоть это изматывает родителей, воспитателей и учителей, они вырастают в тех, кем можно гордиться.
     
     Причина №2: Путь взросления. Для нормального психического развития ребенка в его природе заложены несколько интересных механизмов. Первый — уже в возрасте 1,5 года ребенок постепенно начинает «удерживать» образ заинтересовавшего его предмета, явления и сопротивляется попыткам себя отвлечь — даже если он внимательно наблюдает, как песочек из его руки высыпается ему на ногу или как чай из кружки, журча, льется на пол.Фаленопсис
     
     Второй - для того, чтобы достичь цели, должен игнорировать все, что этому мешает. В том числе (а может, и в первую очередь) и ваше «нельзя»! Названные механизмы позволяют ему идти вперед, познавая мир. Поэтому, если вопрос не касается безопасности, стоит понять, какая исследовательская задача стоит за поведением ребенка. И помочь ему организовать процесс так, чтобы не было дополнительной уборки!

    http://ladyhealth.com.ua

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".