• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • 5 способов обмануть голод
    Опубликовано: 2013-12-25 07:03:15

    «Голод – не тетка», гласит народная мудрость. И если близкой родственнице никак нельзя намекнуть, что ее общество тебе немного в тягость, то от голода избавиться можно. Да так, что вернется он не скоро!

     Голод возникает тогда, когда падает уровень сахара в крови. Именно этим вызвано мучительное внезапное желание съесть хоть что-нибудь через 30-40 минут после того, как ты «перекусила» конфетами, пирожными или тортиком. Просто твоя поджелудочная железа активно поработала над уничтожением порции десерта и теперь отдыхает, а организму все так же нужен инсулин. Вот он и требует еще пищи, желательно сладкой, чтобы выровнять гормональный фон. Потому секрет здорового чувства голода – это никогда не есть много сладкого. Об этом же мечтает и наша фигура, но разве можно жить без десертов?

    Еще одна причина внезапного сильного голода – эмоциональная. Если ты привыкла заедать стресс – как положительный, так и отрицательный, чем-то вкусненьким, то при малейшем изменении эмоционального фона ты будешь ощущать голод. Опять же, чтобы избежать эмоционального голода, нужно «всего лишь» всегда находиться в спокойном, ровном расположении духа. Но такое, наверное, возможно только где-то в далеких буддистских монастырях.

     Поэтому мы предлагаем тебе различные способы избавления от голода. Если ты совсем недавно как следует поела, но вдруг снова ощутила острое желание что-то съесть, не тянись за шоколадкой, а выбери другой подходящий способ!
     Много пей. Желудок можно обмануть жидкостью, которая притупит чувство голода. Попробуй выпить чашку зеленого чая, стакан томатного сока или минеральной воды с долькой лимона.
     Принимай пищу в тишине. Если есть под музыку или телевизор, то пищи влезет больше за счет того, что мы отвлекаемся от процесса. Да и соблазн съесть что-либо жирное или сладенькое вырастает в разы, ведь ты контролируешь не себя, а то, что происходит на экране.
     Принимай горячую ванну. Это поможет расслабиться и снизить аппетит, а усиление потоотделения избавит организм от избытка жидкости.
     Занятия спортом – обязательны. Ощутив непреодолимый голод, сделай зарядку. Упражнения отвлекут от навязчивого желания поесть и помогут сжечь пару лишних калорий.
     Управляй цветом! Синий цвет гарантированно снижает аппетит. При этом желтый, оранжевый и красный его пробуждают. Совет: заведи для праздников кобальтовый сервиз, синюю скатерть и платье оттенка индиго. То же самое относится к скатерти и занавескам. И, разумеется, на стенах – никаких панно с живописными окорочками.

    http://edinstvennaya.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".