• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Врачи признали переедание психическим расстройством
    Опубликовано: 2014-01-02 19:26:07

    Привычку постоянно что-нибудь жевать врачи еще раньше сравнивали с такими зависимостям психического характера, как клептомания и пристрастие к азартным играм. И вот стало известно, что в психиатрии теперь злоупотребление пищей действительно станет психическим диагнозом.
     
     По мнению многих ученых, зависимость от еды в современном обществе распространяется все шире. Количество людей, страдающих от ожирения и пищевых расстройств, в последние годы неуклонно растет: по некоторым данным, поведенческая зависимость от еды примерно у одного человека из двухсот вызывается психическим неврозом навязчивого состояния.
     
     Невроз навязчивого состояния известен также как обсессивно-компульсивное расстройство. Это особое состояние, которое возникает помимо желания человека. Для него характерны тяжелые, угнетающие психику мысли, воспоминания, страхи, влечения, действия и т. п. Нередко для самого человека такие навязчивые состояния крайне тягостны и на них он может реагировать обостренно, болезненно. Однако избавиться самостоятельно от своих привычек и реакций он не может.
     
     Подобные психические отклонения, по мнению врачей, могут наблюдаться при самых различных нервных расстройствах, хотя иногда  они возникают и у здоровых людей. Переедание, считают медики, - это настоящий психический диагноз. Данным пищевым расстройством страдает 0,5 % населения, и оно целиком соответствует критериям привыкания в клинике неврозов. В западной психиатрии готовится к выпуску особое руководство для постановки диагноза в случае поведенческой зависимости от еды, приводящей к перееданию. При этом была создана особая группа экспертов, изучавших доказательства наркотического отношения к пище у некоторых людей.
     
     В том случае, если переедание действительно будет признано психическим отклонением на официальном уровне, изменится и сама концепция лечения. Возможно, что это будут уже не только диета и физические нагрузки, но и медикаментозное назначение.

    http://ladyhealth.com.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".