• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • С какого возраста ребенку нужна подушка?
    Опубликовано: 2014-01-13 09:07:52

     Взрослые, привыкшие к подушке, задумываются над тем, что, быть может, и малышу нужна подушка, вдруг ему неудобно спать без нее?

     Но это совсем не так! Ведь детям до двух лет подушка не только не нужна, но и может быть опасна.

     Основная опасность состоит в том, что, лежа на подушке лицом вниз, маленький ребенок может задохнуться, ведь он совсем еще не умеет без проблем переворачиваться во сне. Именно поэтому подушку не рекомендуют класть под голову ребенка, и тем более обкладывать малыша со всех сторон подушками. Когда ребенок спит, вокруг него обязательно должно быть пространство - если он захочет повернуться, ему ничто не должно мешать.

     Еще одна опасность применения подушек в раннем возрасте - возможность искривления позвоночника. Так, у маленького ребенка есть свои особенности организма - его голова по отношению к телу значительно больше, чем у взрослого человека. Именно поэтому, вне зависимости от того, как ребенок поворачивается, его голова и шея без подушки будут лежать ровно, так, как необходимо для здорового сна.

     Некоторые педиатры советуют родителям покупать для малышей наклонную подушку (угол наклона приблизительно тридцать градусов). Такая подушка будет способствовать уменьшению срыгиваний малыша во время сна, так как голова малыша будет находиться немного выше животика. При этом нужно помнить, что ее подкладывают под все тело ребенка, а не только под голову. Такой же эффект даст и небольшое поднятие краев детского матрасика - при условии, что он не прогибается.

     Польза от анатомических подушек для младенцев не доказана и сомнительна. Применять их стоит только по медицинским показаниям и только по назначению педиатра.

     Детскую подушку можно применять только с двух лет. При этом подушка должна иметь плоскую форму, достаточную ширину, во сне ребенок не должен скатываться с нее. Сегодня существует очень большой выбор детских подушек, но, выбирая, помните, что основной задачей подушки является осуществление поддержки шейного отдела позвоночника, а уж никак не создание утопающей мягкости под головой.

    http://www.edinstvennaya.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".