Антитела, определяющие кожную чувствительность, встречаются при обычной сывороточной болезни (без наследственного или семейного компонента) и при спонтанной сенной лихорадке. Однако в большинстве работ по наследственной аллергии оба эти термина употребляются наравне друг с другом.
Свойства циркулирующих (гуморальных) антител. Антитела, определяющие кожную чувствительность, находятся в кровотоке и, как показывает название, связаны с кожей. При скарификационной пробе или виутрикожном введении соответствующего антигена больному, у которого уже имеются антитела, возникает немедленная экссудация, следствием которой является пузырь (положительная кожная реакция). Она используется для диагностических целей.
Проба Ргаuznitz Kuslner имеет практическую ценность при непрямом способе постановки у новорожденных и у тех больных экземой, у которых есть участки непораженной кожи. Кожа некоторых больных невосприимчива к пассивному переносу чувствительности.
Определение содержания кожносенсибилизирующих антител в сыворотке. Методика разведений. Применяется для определения активности и количества кожносенсибилизирующих антител в сыворотке. Различные разведения сыворотки, содержащей антитела, вводят внутрикожно. В те же участки кожи 12 часов спустя вводят равные количества соответствующего антигена.
Просим Ваc не заниматься самолечением, так как это может привести к необратимым последствиям. Если Вы заболели или считаете, что Вам необходимо какое-либо лечение, обратитесь к врачу.