• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Сернокислый эфедрин
    Опубликовано: 2014-02-12 14:01:18

    Сернокислый эфедрин дают внутрь, иногда вместе с фенобарбиталом. Последний добавляют в тех случаях, когда у больного имеется сердцебиение, нервозность или бессонница. Доза 16—24 мг. Эфедрин в виде сиропа дают затем в дозах 15—50 мг.

    Сердцебиение, нервозность и бессонница иногда наступают при лечении эфедрином и, в меньшей степени, изупрелем или адреналином. Во многих препаратах эфедрин сочетается с фенобарбиталом (8-16 мг) и иногда с аминофиллином и солями йода.

    «Астматический порошок», содержащий 2 г страмония, 1 г нитрата калии и 1 г аниса, был популярным средством лечения бронхиальной астмы. Порошок поджигали, и больной вдыхал дым. Теперь этот препарат вытеснен более сильными бронходилятаторами.

    Иногда нарушение проводимости воздухоносных путей при астме протекает бессимптомно. Поэтому некоторые врачи предпочитают назначать небольшие дозы эфедрина в течение длительного времени, а пе только в период приступа астмы.

    Ксантины. Аминофиллин (теофиллин-этилендиамин) вводят по 0,25— 0,5 г в вену или в виде свечей, а также 0,5 г внутримышечно, но такой способ очень болезнен.

    У некоторых больных употребление свечей невозможно из-за геморроя или сильного местного раздражения или высыпаний. Тогда 0,5 г порошка аминофиллина растворяют в 1 унции воды и вводят препарат в клизме или при помощи шприца для промывания уха. Доза для детей 0,25 г дважды в сутки. Внутривенное вливание надо делать медленно.

    Просим Ваc не заниматься самолечением, так как это может привести к необратимым последствиям. Если Вы заболели или считаете, что Вам необходимо какое-либо лечение, обратитесь к врачу.

    http://pannochka.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".