• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что можно сделать, чтобы получить чистую воду дома
    Опубликовано: 2014-03-28 16:10:29

    Качество потребляемой воды напрямую влияет на здоровье человека и его самочувствие. Согласно статистическим данным, до девяноста процентов воды, попадающей в дом из водопроводной сети, не соответствует санитарным нормам.

    Основной причиной наличия в ней вредных для организма человека примесей, таких как соли тяжелых металлов, нефтепродукты, пестициды, нитраты – это изношенность водопроводных систем. А добавочный эффект дает соединение промышленных сточных вод с канализационными – к химическим составляющим прибавляются еще и бактерии.

    Что можно сделать, чтобы получить чистую воду дома?


    Чтобы все биохимические процессы в человеческом организме протекали правильно, жидкость должна обладать определенными характеристиками. Прежде всего, она должна быть абсолютно чистой, и сделать ее такой могут только современные фильтры для очистки воды.

    Кроме того, она не должна быть чрезмерно жесткой или мягкой – и то, и другое одинаково вредно для клеток. Лучше всего, если вода будет слабощелочная или хотя бы нейтральная – это обеспечивает лучшее сохранение кислотно-щелочного баланса жидкостей в организме, которые имеют щелочную реакцию. Для поддержания электролитного состояния жидкостей человеческого организма вода должна быть слабоминерализованной. Но жидкость, поступающая из водопровода, вряд ли удовлетворяет всем этим требованиям, поэтому для улучшения свойств воды, для того, чтобы она стала полезной для организма, необходимо использование водоочистителей.

    Самым страшным убийцей в наши дни считается хлор, который способен предотвратить опасные заболевания, и в то же время вызвать другие, не менее серьезные. После начала хлорирования питьевой воды в 1904 году начались и эпидемии сердечных заболеваний, слабоумия, рака. Канцерогены, содержащиеся в питьевой воде, являются прямым результатом хлорирования, которое на протяжении многих лет используется в качестве основного метода дезинфекции. Поэтому среди тех, кто употребляет хлорированную жидкость, риск заболевания раком выше на девяносто три процента, чем у тех, кто пьет жидкость, не обработанную хлором. Чтобы удалить свободный хлор применяют угольные фильтры для очистки воды. Растворенные органические вещества и свободный хлор придают воде неприятный запах и вкус, а водоочистители с активированным углем способны решить эту проблему.

    Высокое содержание железа может вызвать аллергические реакции, спровоцировать заболевания крови, печени, а наличие стронция может привести к хрупкости костей и развитию рахита. Жители частных домов нередко наблюдают такую картину – полученная из скважины вода в первый момент кажется совершенно прозрачной и чистой, но спустя какое-то время она становится мутной, приобретает специфический оттенок. Отстоявшись, муть оседает с образованием бурого осадка.

    Жидкость с большой концентрацией железа не только неприятна на вкус, но и становится опасной для бытовой техники – посудомоечных и стиральных машин, утюгов, чайников. Поэтому для решения этой проблемы нужно использовать специальные фильтры для очистки воды от железа – обезжелезиватели.

    Для удаления солей жесткости используют специальные фильтры-умягчители. Это предотвращает появление накипи, которая наносит вред отопительным и водонагревательным приборам – они преждевременно выходят из строя, кроме того, накипь приводит к перерасходу электроэнергии. Жесткая вода, к тому же, ухудшает состояние волос и кожи.

    Для удаления из воды взвешенных частиц используются фильтры механической очистки. Они удаляют ржавчину, песок и другие механические примеси. Как правило, такие водоочистители устанавливаются на входе фильтрационной системы, но в зависимости от проекта, могут применяться и с другими составляющими системы водоподготовки.

    Обратным осмосом называют метод водоочистки, при котором она проходит через полупроницаемую мембрану. Этот способ находит широкое применение в самых различных сферах. Он используется как для очистки питьевой воды, предназначенной для бытовых целей – в загородных домах, городских квартирах, коттеджах, так и для производственных нужд – на предприятиях, где нужна чистая жидкость. Технология обратного осмоса используется для дополнительной очистки воды в бытовых условиях, делая ее пригодной для питья и приготовления пищи.

    Выбрать наиболее подходящий водоочиститель – дело непростое. Чтобы понять, какие фильтры для очистки воды станут самым оптимальным вариантом, требуется проведение химического анализа воды. И лишь затем по заданным свойствам следует подбирать подходящий водоочиститель.

    Инф.semyajournal.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".