• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Женское здоровье и красота: подсказки из зеркала
    Опубликовано: 2014-04-01 08:10:57

    Первым реагирует на изменение в рационе наша кожа. Если вы, стремясь похудеть, переходите на жесткую диету, то уже через неделю по состоянию кожи можно определить её недостатки.

    Если кожа начала шелушиться и потеряла упругость – в рационе явная нехватка жиров. Необходимо восполнить дефицит ненасыщенными жирными кислотами из морской рыбы и нерафинированных масел.

    Если появился жирный блеск, прыщи – в рационе переизбыток полуфабрикатов, быстрых углеводов. Стоит пересмотреть рацион и уменьшить количество готовых магазинных блюд, а также острых, соленых и пряных. Почитайте какие есть основные  причины появления прыщей.

    При гормональном сбое — превышение уровня гормона кортизола и тестостерона, также может быть избыток кожного сала, лицо начинает блестеть, могут появиться воспаления. К повышению уровня кортизола в крови может привести чрезмерная любовь к кофе (поинтересуйтесь, вреден ли кофе), а также увлечение белковыми диетами. Для нормализации уровня гормона следует отказаться от крепких напитков, в том числе и алкогольных, а рыбу и мясо сочетать с овощами.

    Если кожа изменила оттенок и появились прыщи – возможны нарушения в работе кишечника. А сбой в работе пищеварительной системы приводит к скоплению в организме токсинов, нарушению работы печени, что, в свою очередь ухудшает всасываемость микроэлементов, а результат — нехватка витаминов и минералов, почитайте, как улучшить пищеварение.

    Необходимо включать в свой рацион продукты, богатые клетчаткой и кисломолочные продукты. Именно такое содружество наиболее эффективно в борьбе с дисбактериозом.

    Но если ваш рацион в норме, а состояние кожи оставляет желать лучшего, тогда следует обратиться к врачу. Предварительно можно сдать анализы на кортизол, тестостерон и глобулин, которые контролируют функцию сальных желез. Возможно, необходимо будет сдать кровь на биохимию, проверить работу печени, желудка, провести обследование кишечника на дисбактериоз.

    Волосы
    Волосы — еще одна подсказка о состоянии женского здоровья и красоты. Нормой считается выпадение  50 — 100 волос в день. Зачастую резкое изменение рациона способствует более интенсивному выпадению, стоит обратить на это внимание, ведь это первые сигналы организма о неполадках.
    Если волосы стали сильно выпадать, вы испытываете повышенную утомляемость, возможно организму не хватает витаминов группы В. Вероятная причина такого дефицита —  нарушение в работе кишечника. Для решения этой проблемы следует пересмотреть рацион и ежедневно включать в него кисломолочные продукты, крупы, печень, мясо, орехи, бобовые, злаки и яйца. Почитайте, как бороться с выпадением волос.

    Если же выпадение волос происходит стремительно, причиной может быть изменение гормонального фона, тогда одним изменением рациона делу не поможешь, следует обратиться к эндокринологу.

    Комплексную оценку состояния волос может дать скрининг, который позволяет определить уровень 40 элементов и выявить избыток или недостаток активных элементов.

     

    Ногти
    Зеркалом женского здоровья и красоты являются ногти. Следует обратить внимание на ломкость, изменение цвета ногтей или появление полосок (если исключить, что вы могли повредить ногти во время маникюра). Предлагаю вашему вниманию уход за ногтями.

    Если на ногтевой пластине появились белые пятна  - возможна нехватка железа и цинка в организме.  Добавьте в рацион отруби, грибы, мясо и зеленый салат.

    Если ногти слоятся – возможна нехватка в организме витамина А и витамина D или кремния и селена. Разнообразьте свой завтрак кашами, добавьте в рацион орехи, бобовые, брокколи и печень.

    Если ногти стали ломкими – возможны нарушения в работе щитовидной железы, так как именно она ответственна за соотношение кальция и фосфора в нашем организме. Скрининг элементного состава ногтей поможет определить проблему, но если проведенные исследования не выявили дефицита какого-либо микроэлемента, следует обратиться к врачу-микологу, чтобы исключить грибковое заболевание.

    Дорогие мои, будьте внимательны к сигналам организма, даже по состоянию кожи, волос и ногтей можно выявить проблемы в организме. А любое заболевание всегда легче предупредить, чем излечить.

    Ещё предлагаю вашему вниманию почитать статью о тонкостях работы женского организма — женский цикл.

    Женское здоровье и красота – это бесценный дар, который нужно сохранять, холить и лелеять!  Вы со мной согласны?

    Инф.ladyshelan.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".