• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как остановить лактацию?
    Опубликовано: 2014-04-07 08:10:50

    При отлучении от груди больше внимание уделяется ребенку. Ему предлагают на выбор всякие кушанья из бутылки, пытаются всячески отвлечь и успокоить. Но не меньше тепла  и внимания нужно и самой женщине. Для которой это тоже и стресс, и недомогание. Ведь грудь наливается, становится твердой, болезненной, горячей. У женщины появляется озноб. Пережить подобный физический  и моральный стресс поможет любовь близкого человека.

    Тут уж мужья должны проявить максимум внимания и заботы. А в благоприятных условиях любой стресс для женщины пройдет быстрее.

    Для прекращения лактации используют два метода. Первый, уже чуть устаревший, это – перевязывание груди. Температура, боль да еще и депрессия – вот побочные эффекты. К груди нужно относиться бережно. Поначалу нужно проводить сцеживание и носить тугое белье. Снять болезненные ощущения от избытка молока в груди поможет прикладывание капустных листьев или прохладных компрессов из молочной сыворотки.

    Медикаментозное прекращение лактации
    Второй метод для прекращения лактации – прием соответствующих пилюль. Используют такие таблетки для прекращения лактации:

    парлодел

    достинекс

    ромокриптин

    микрофоллин

    туринал

    норколут

    ацетомепрегенол

    оргаметрил

    примолюта-нор

    дюфастон

    каберголин

    утрожестан

    После этого никаких болезненных ощущений. Но большинство препаратов – гормональные. Нельзя предугадать их действие на каждый организм. Поэтому для избежания неприятностей и побочных эффектов нужно прежде всего проконсультироваться с врачом.

    Последнее время все более популярным становится достинекс, отзывы на который самые противоречивые. Одни женщины от него в восторге, пережили момент отлучения малыша от груди безболезненно. Другим он вовсе не помог, оставив горечь разочарования. Ведь и стоит он не меньше 7 долларов за одну таблетку. Поэтому как бы наперебой не расхваливали этот препарат подруги да и сами фармацевты, принимать его нужно, обязательно посоветовавшись с врачом.

    При этом важно ограничить потребление жидкости и горячих первых блюд.

    Если отказаться от медицинских препаратов, то можно остановить лактацию, постепенно сцеживая грудь. Делать это нужно, когда молока станет много. На 5 день оно будет уже не так обильно прибывать.

    Народные средства для прекращения лактации
     В комплексе с вышеуказанными способами применяют и мочегонные травяные сборы. Для этого подойдут такие травы:

    толокнянка

    хвощ зимующий

    базилик

    мята

    марена красильная

    девясил

    петрушка огородная

    шалфей.

    Их необходимо запаривать по 2 ст. ложки на поллитра кипятка, настаивать, а потом пить по 2-3 стакана в день, до тех пор, пока выработка молока не прекратится. Это примерно неделя. Сначала произойдет уменьшение лактации, а потом молоко и вовсе исчезнет.

    Самый безболезненный способ прекращения лактации
    Чтобы избежать проблем с отлучением ребенка от груди, делайте это постепенно, незаметно уменьшая сеансы грудного вскармливания и заменяя кормления грудью прикормом. Накормленный ребенок уже не так будет тянуться к груди и постепенно сам откажется от нее. Но для этого нужны волевые усилия самой мамы, а отказаться от столь приятного и полезного занятия, как кормление ребенка грудью,  иногда бывает очень трудно.

    Инф.pomogalka.info



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".