• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Чем сердце успокоится?
    Опубликовано: 2014-04-08 20:10:52

    Еда, которая поможет вашему «пламенному мотору» работать ровно
    Не забывайте регулярно употреблять эти продукты и вы забудете дорогу к кардиологу.


    1. Не рафинированные растительные масла: подсолнечное, оливковое, соевое, кукурузное, рапсовое — на выбор.   Они содержат ненасыщенные жиры, которые снижают в крови уровень холестерина из-за чего  уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний. Их норма в день — не менее 30 г.


    2. Жирная океаническая рыба. Она полезна омега-3 кислотами, которые защищают наше сердце, прежде всего, от инфарктов и инсультов. Но вовсе не обязательно тратится на дорогущую семгу или форель. В 100 г этих деликатесов содержится Омега-3 кислот почти столько же, сколько в том же количестве хорошей жирной селедочки или даже дешевой (но тоже жирной) мойвы! Подходят так же скумбрия и макрель. Употребляя такую рыбку минимум 2-3 раза в неделю, порциями по 100 г, можете, считать, что план по употреблению Омега-3 кислот вы выполняете.


    3. Ржаной хлеб, хлеб с отрубями или цельнозерновой. Они нам ценны содержанием пищевых волокон. А они, кстати,  напрочь отсутствуют в белом хлебе и прочих сдобных булочках. У пищевых волокон очень много полезных для нашего организма свойств. Но если говорить конкретно о сердце, то пищевые волокна снижают холестерин в сыворотке крови и способствуют очищению кровеносных сосудов. Тем и важны. Если вы не страдаете избыточным весом, то ваша норма хлеба с отрубями — до 200 г в день.
    4. Соя, фасоль, черная смородина,  капуста, сухофрукты, бананы — в них необходимый сердцу калий. Ежедневное употребление 1 банана или 100 г других перечисленных продуктов обеспечат вам суточную норму калия.
    5. Морковь, гречневая крупа и шиповник богаты  магнием. И вот с этого места,  подробнее: по утверждению знаменитого американского кардиолога доктора Аткинса, 99 процентов сердечных заболеваний возникают из-за нехватки именно его — магния! Ведь именно магний помогает вышеуказанному калию (см. пункт 4) задержатся в организме. Именно магний нормализует сердечные ритмы и помогает сердцу перекачивать больший объем крови. Еще этот минерал нормализует давление и избавляет кровеносные сосуды от все того же холестерина.
    Рецепт 1
    Скумбрия в фольге
    НАДО:
      филе скумбрии - 600 г
      половинка лимона
      2 яйца
      1 чайная ложка растительного масла
      2 луковицы среднего размера
      пучок укропа
      соль по вкусу
    ГОТОВИМ:
    1. Кусочек филе укладываем кожей вниз на лист фольги, сбрызгиваем лимонным соком.
    2. Яйца варим вкрутую. Яичные белки мелко рубим, укроп режем  и посыпаем ими рыбу.
    3. Укладываем сверху второй кусочек филе кожей вверх и солим по вкусу.
    4. Фольгу плотно заворачиваем, чтобы не было разрывов и щелей, кладем на противень и ставим в разогретую духовку. Готовится блюдо 25 - 30 минут. Этим способом можно запекать любую рыбу.

    Инф.vitgar.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".