• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Крема и мази от молочницы у женщин
    Опубликовано: 2014-06-19 16:10:06

    Для лечения кандидозов (в просторечье «молочница») существует множество разнообразных средств: это и таблетки, и свечи, мази, крема, спреи, всяческие народные рецепты. Основная задача у всех у них одна – оказать противогрибковое и противовоспалительное действие, но принцип действия при этом различается. В данной статье мы подробнее рассмотрим мази и кремы от молочницы. Обязательно учитывайте тот факт, что информация носит ознакомительный характер, а для назначения лечения обязательно обращаться к врачу.

    Принцип действия мазей и кремов от молочницы
     

    Данные средства относятся к группе препаратов местного воздействия. Соприкасаясь с кожей или слизистой, мази и кремы убивают дрожжеподобный грибок рода Candida, чрезмерное размножение которого и провоцирует заболевание. При этом, впитываясь, активное вещество препаратов, попадает в кровь и может оказывать токсичное воздействие на печень. Но таблетки в этом смысле еще более вредны, к тому же, это касается далеко не всех мазей и кремов.

    В каких случаях назначают мази и кремы?
     

    Крем от молочницы у женщин и мужчин назначается в качестве отдельного средства или в комплексной терапии кандидозного поражения наружных половых органов, влагалища, кожных покровов и слизистых оболочек.

     

    Только местное лечение кандидоза проводится в том случае, если заболевание проявило себя впервые и в легкой форме, также во время беременности, период лактации и в раннем детском возрасте. Кроме того, в отличие от большинства таблеток, мази и кремы менее токсичны, что позволяет применять их при заболеваниях печени.

     

    Средства нового поколения снимают симптомы молочницы уже через пару дней их использования, более старые лекарства следует применять дольше.

    Плюсы и минусы мазей и кремов от кандидоза
     

    Среди минусов можно назвать токсичность некоторых препаратов, что оказывает неблагоприятное воздействие на печень. Но это относится и к большинству химических медикаментов вообще. Также мази и кремы оставляют на белье жирные пятна. Некоторые вагинальные суппозитории, к слову сказать, тоже «грешат» этим.

    Плюсов гораздо больше:
     

    - правильно подобранные средства действуют довольно быстро;

    - по сравнению с другими средствами минимальное количество побочных эффектов, которые проявляются в виде незначительного зуда и жжения в месте нанесения крема или мази;

    - препараты можно применять не только женщинам, но и мужчинам;

    - это одни из немногих средств, которые используются для лечения кандидозов у грудных детей;

    - невысокая стоимость препаратов;

    - простота в использовании.
    Лечение молочницы мазями и кремами
     

    В том случае, если кандидоз протекает в острой форме, сопровождается выраженным раздражением и покраснением в области промежности, то наряду с основным лечением, нужно как можно скорее снять воспаление, невыносимый зуд и жжение кожных покровов. Для этого кожу очищают при помощи слабого водного раствора марганцовки или соды, а затем смазывают пораженные участки кремом (Травокорт, Кандид и др.). Как женщинам, так и мужчинам, процедуру следует повторять дважды в день, утром и вечером.

     

    Для снятия воспаления у грудных детей, а также у людей с нарушениями функций печени, применяется крем Пимафуцин. Он не токсичен, и не оказывает негативного воздействия на организм. Правда, для достижения желаемого эффекта его нужно использовать дольше, чем

    другие средства.

     

    У кормящих мам кандидоз довольно часто поражает область сосков. В этом случае единственным средством лечения может быть только крем (например, Кандид). Он наносится тонким слоем на пораженные участки кожи, а перед кормлением тщательно смывается. Процедуру следует повторять не менее шести раз в день.

     

    Препаратов от молочницы, которые разрешены во время беременности, не так много, и для их назначения обязательно следует проконсультироваться с врачом. Помните о том, что кандидоз – это далеко не пустяковое заболевание, оно может серьезно навредить здоровью мамы и малыша.

    Популярные препараты
     

    Среди наиболее часто назначаемых мазей и кремов от молочницы можно назвать следующие:

     

    - Нистатин.

    - Пимафуцин.

    - Миконазол.

    - Клотримазол.

    - Флуконазол.

    - Низорал.

    - Кандид.

    - Гинофорт.

     

    Какой именно крем от молочницы у женщин, мужчин или детей, в какой дозировке и на протяжении какого периода следует применять в вашем случае, сможет сказать только квалифицированный специалист на основе полученных анализов и обшей картины состояния вашего здоровья. Самолечением заниматься не стоит, так как лечение кандидозов должно быть комплексным и включать в себя множество аспектов, о которых вы можете даже не догадываться.

    Инф. goroskop.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".